站内搜索:

科研信息

2016年广东工业大学校青年基金申报通知

2016年11月22日 09:25  点击:[]


单 位:科技处、人文社科处
各有关单位:
  为了全面推进我校高水平大学建设,提升我校科研整体实力,激励青年老师出一批具有创新性、前沿性、后劲足的科研成果,2016年广东工业大学校青年基金项目启动申报,现将有关事项通知如下:
  一、课题设置
  2016年校青年课题共设教师系列和教辅系列两个类别。
  1、教师系列:申报类别共分为重点课题和一般课题,申请者需具有良好的研究基础,具有申报国家基金经历或准备申请国家基金。
  (1)重点课题
  本类项目申报不设课题指南,申报者可结合自身研究优势和学术积累,自由选题申报,但选题应体现学术前沿和理论创新,且要关注国家社会经济发展面临的重大问题。申报具体要求:a研究内容要与国家自然科学基金和国家哲学社会科学基金项目的设立导向相关联。b要凸显我校工科特色,力促文理交叉学科前沿研究。c研究方向需于国家经济社会发展和我校高水大学建设方向相关。d获得过部级以上课题及在研者不予申报。e申请者的年龄不能超过40周岁,课题组成员35岁以下成员需占总数的三分之一。
  (2)一般课题  
  本类课题的申请者年龄在35周岁以下中级职称或具有硕士学位的我校在职教师(课题组35岁以下成员需占总数的2/3以上,且成员必须是我校在职教师)。申报内容和研究方向参见重点课题的要求。
  2、教辅系列:(1)申请者年龄需在35周岁以下中级职称或具有硕士学位的我校在职教职工(课题组35岁以下成员需占总数的2/3以上,且成员必须是我校在职教职工)。(2)研究内容:应根据我校高水平大学建设的需求,结合所处部门面临的相关问题,开展具有对策性的科学研究。

  二、申报说明:  
  1、每个申请者只能申报一个课题,不能作为项目组成员参加其他课题申报。
  2、获得过学校人才项目的老师不予申报此类课题;获得过校青年基金教师系列一般课题和教辅系列课题立项的老师不予再次申报一般课题和教辅系列课题,可申报重点课题;获得过教师系列重点课题立项的老师不予再次申报重点课题和一般课题。
  3、教师系列重点课题申报者在项目执行期内必须申报国家级科研项目且按申请书顺利开展研究工作,并取得阶段性研究成果。在结题时应有国家社科、国家自科基金项目、教育部社科规划项目、教育部博士点基金、广东省哲学社会科学规划项目、广东省自科基金等项目获得立项。
  4.教师系列重点课题资助经费为3-5万,一般课题资助为1-2万。教辅系列课题资助经费为1万。

  三、申报程序:
  1、项目申请者需填写广东工业大学科学研究项目申请书,填写后
双面打印左侧装订一式两份
  2、项目申请者还必须
同时在学校科研管理系统纵向项目申报的申报计划一览中选择2016年校青年基金项目选项中进行登记,否则不予申报。待项目评审完,申请者可自行在系统上查看是否获得立项。

  四、各单位于
12月2日前统一上报纸版材料至行政楼417室,申报材料电子版及申报统计表打包发送至rwsk@gdut.edu.cn。
  联系人及电话:朱艳、钟科,39322152。

  附件1:
广东工业大学科学研究项目申请书
  附件2:广东工业大学2016年校青年基金申报统计表

上一条:关于组织申报广东省第七届哲学社会科学优秀成果奖的通知 下一条:关于申报2017年度广东省基础与应用基础研究专项资金(省自然科学基金)项目的通知

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520