站内搜索:

科研信息

国家课题申报咨询会(二十二)成功举行

2017年05月22日 17:38  点击:[]

应管理学院邀请,5月18日下午,华南理工大学钟远光副教授做客我院,为我院师生作了题为“Maximizing The Benefits Of On-Demand Workforce: Fill Rate-Based Allocation And Coordinatization Mechanisms的学术报告。报告首先由惠青山副院长主持,向在座的各位师生介绍了钟远光副教授的研究领域以及在学术上取得的卓越成果。

钟远光副教授为我院师生进行学术报告

随后,钟远光副教授结合自己的研究方向,深入浅出地向在座师生介绍了在当前共享经济背景下,在线用工平台(staffingplatform)的管理运作问题。钟副教授首先从背景与动机出发,强调了研究问题重要的实际意义;而后详细而富有条理地阐述了自己该研究钟三个主要地研究问题,并借以此对相关的文献进行了简要地介绍。紧接着,钟副教授按照企业,工人,平台三个方面,分别介绍了研究中决策模型的构建思路。最后,通过来源于实际求解方法和巧妙的理论论证,得到了最后的研究结论。在钟副教授的介绍过程中,许多老师学术热情高涨,与钟副教授进行了热烈而富有建设性的讨论。

在学术报告的最后,老师和学生纷纷向钟远光副教授提出了问题,在这些问题中,既有具体而深刻的学术探讨与设想,也有学术研究方法与过程的指导。尤其是针对学生提出的如何能够将实际生活中的发现转化为学术研究方向的问题时,钟远光副教授认为,最重要的是去掌握自己熟悉的理论与方法,因为问题可以从多角度解释,而只有通过自己不断学习,多阅读文献,掌握自己擅长的研究方法,才最有可能捕捉的现实问题里的学术价值。最后,大家在热烈的氛围中结束了本次的学术报告。

上一条:国家课题申报咨询会(二十三)成功举行 下一条:国家课题申报咨询会(二十一)成功举行

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520