站内搜索:

科研信息

管院2018年国家课题申报咨询会(十三)成功举行

2017年12月11日 13:53  点击:[]

 应管理学院邀请,国家自然科学基金委管理科学部通讯评议专家,重庆理工大学会计学院程平教授于123日做客我院,并围绕云会计”这一大数据热门研究话题,为我院师生做一场精彩的学术报告。报告由会计系主任张军波副教授主持。

          程平教授拥有工学、管理学、财政学多学科教育背景以及多年的技术研究、产品开发、投融资和运营管理等企业管理经验,对科技金融、财务信息化、医疗卫生信息化等领域有着深刻的理解,先后在中国管理科学、系统工程理论与实践、控制与决策、管理学报、财务与会计等EIISTPCSSCI核心期刊上发表20多篇学术论文,主持或参研多项国家级、省部级课题。

在报告中,程平教授以中国企业面临的时代特征为引,指出在新时代背景下,集团企业传统分散的财务管理模式面临着财务运作成本不断增加、集团管控难度增大风险增强、会计核算繁琐以至其对企业战略支持不足以及过度依赖于财务人员等诸多弊端,而若要进一步提升财务数据管理工作水平,则应对分散式财务管理模式作调整,进行企业财务转型。程平教授指出,企业要实现财务转型,其中很重要的一条途径就是建设财务共享服务中心(FSSC)。财务共享服务中心的建立,能够有效帮助企业提升服务质量、运营效率,强化风险管控,同时为创造价值提供支持。随后,程平教授详细地介绍了财务共享服务中心的工作流程以及其在企业战略管理中扮演的角色等,并立足于管理会计解析过去、控制现在和筹划未来等多方面的工作职能,结合大数据这一新时代背景,对基于财务共享服务模式的审计体系的落地构思作了进一步的阐释。

 在整个报告过程中,程平教授不时与大家分享自己在工作、研究中的所见所思,其在企业战略管理、科技金融等多方面丰富的经验以及本次所作的精彩报告引起了在座师生的热烈反响,最后,张军波副教授代表学院表达了对从程平教授的感谢,同时表达了希望今后能加强与程平教授的交流与合作。本次报告会在热烈的掌声中落下帷幕!

/汤颖思

上一条:管院2018年国家课题申报咨询会(十四)成功举行 下一条:管院2018年国家课题申报咨询会(十二)顺利举办

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520