站内搜索:

科研信息

管院2018年国家课题申报咨询会(十七)成功举行

2018年01月05日 08:57  点击:[]

1229日上午10点,应管理学院邀请,美国威斯康星大学岳晓航教授来做客我院,作了题为“The Value of Trade Credit: An Angle of Demand Information Sharing”的学术报告。报告首先由惠青山副院长主持,他首先向在座的各位师生介绍了岳晓航教授的研究领域以及在学术工作上取得的卓越成果,并代表在座的老师与学生向岳教授的到来表示热烈的欢迎。

岳晓航教授向在座的师生介绍了最近取得并在继续开展的学术研究成果。他首先详细介绍了贸易信用在学术领域取得的诸多研究成果,并在此基础上提出自己研究相比其他学者研究成果创新之处,即考虑了贸易信用在信息传递,信息共享方面的作用。随后,岳教授就零售商怎样在成本最低时决定最优订货量,供应商分享不同信息情况下的决策差异,不同信息分享给不同成员带来的收益变化等具体问题向在做师生做了介绍。在谈及模型构建时,岳教授特别强调,模型的构建必须依赖于经典模型与理论所搭建的基础,不可以凭空想象,必须要有扎实的理论依据。在报告的最后,学术气氛一度十分热烈。岳教授的讲解激发了在座师生的强烈兴趣,尤其是在我院优秀学者间引起热烈的讨论。岳教授耐心地回答老师们所提出的问题,并对他们提出的想法表示肯定。

最后,韩小花教授做了本次学术报告的总结。在座师生向岳晓航教授的到来再次表示欢迎与感谢,并在热烈的氛围中结束了本次的学术报告。

上一条:祝贺我院艾丹祥老师获得国家自然科学基金(应急管理)项目立项 下一条:管院2018年国家课题申报咨询会(十六)顺利举办

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520