站内搜索:

信息通知

关于2017级MBA开题和中期检查工作安排的通知

2019年03月13日 11:06  点击:[]

根据广东工业大学研究生培养的相关规定(详见附件1、附件2),专业硕士研究生一般应在课程学习结束后一学期内完成开题、第四学期完成中期检查。现就2017级MBA开题和中期检查工作相关事宜通知如下:

1、开题时间:根据学院工作安排,2017级MBA研究生的开题工作应在2019年3月16日-4月7日期间完成,具体开题时间由各开题评审小组自行商定。

2、开题资格:已完成所有MBA课程并缴纳第二年学费的2017级MBA学员可申请开题。如有特殊情况无法按期开题者,应填写《广东工业大学学位论文延期开题(中期检查)申请表》,报导师同意,学院批准,研究生院备案。有课程需重修的研究生,原则上应在完成重修课程后尽快开题,开题时间距离申请论文答辩的时间不得少于1个学年。

3、开题评审小组构成:开题评审小组须由硕士生导师、副高以上专业技术职务专家3-5人组成(其中至少一人为校外企业或行业副高以上职称专家)。评审小组的校内成员由学院统一安排(详见附件3),校外成员由组长安排。

4、开题信息公示:各开题评审小组应尽快商定开题时间,至少提前3天将申请开题的学员姓名、论文题目、开题评审组成员姓名、拟开题时间等信息填写在《MBA研究生开题信息表》(请见附件4)中,提交给开题秘书,秘书安排开题地点、核实信息后报MBA办公室(以下称办公室)挂网公示。导师应提醒自己的学生充分准备、按时参加学院安排的开题评审会。

5、开题文档提交:开题报告通过后一个星期内,研究生必须将《广东工业大学研究生开题报告》双面打印一份,经导师和开题评审组长填写意见和签名后,提交给开题秘书,秘书审核资料后交办公室。

6、查看开题成绩:研究生按要求提交开题报告后,可在4月20日后登陆研究生教务信息平台(http://yjsxxpt.gdut.edu.cn/yjsSQL_xxjhpt/login.asp)查看成绩。通过开题的,可获得“必修环节”(文献阅读与选题报告)的相应学分。开题报告通过后,研究生方可进行学位论文工作,未通过的研究生,须于3个月内再次申请进行开题。

7、中期检查:MBA学员填写《广东工业大学研究生中期检查报告》中课程、必修环节、学位论文中期检查相关内容,并双面打印一份,交由导师和开题组长填写意见并签名,在6月22日-6月30日期间提交给开题秘书,秘书审核后交办公室。中期考核通过的,可获得“必修环节”(学位论文中期检查)的相应学分。中期检查成绩可以在放暑假后登陆研究生教务信息系统查询。

相关工作和重要时间节点如下表所示:

2017级MBA学位论文开题和中期检查工作及时间节点

工作事项

时间节点

责任人

1、确定校外评审专家和开题时间,将开题信息通知办公室

正式开题前3天

开题评审组长

2、将开题信息挂网公示

正式开题前3天

办公室

3、完成开题报告和评审

3月16日-4月7日

开题评审组、研究生

4、提交开题报告

开题后1周内

研究生

5、在研究生教务系统录入开题成绩

4月19日前

办公室

6、提交中期检查表

6月22日-6月30日

研究生

7、在研究生教务系统录入中期检查成绩

放假前

办公室

请MBA导师和研究生按上述时间、规定安排好论文开题和中期检查工作。如有疑问,可咨询:陈老师,020-87083029。

预祝2017级全体MBA研究生开题顺利!

MBA教育中心

2019年3月12日

附件1:广东工业大学研究生毕业(学位)论文开题报告规定(广工大研字[2017]17号)

附件2:广东工业大学研究生中期检查规定(广工大研字[2017]18号)

附件3:2017级MBA研究生开题评审小组名单

附件4:MBA研究生开题信息表

上一条:关于做好2018年度“比创争”评比活动的通知 下一条:关于2016级MPAcc预答辩事宜的通知

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520