站内搜索:

人事行政管理规章制度

教职工请假制度

2016年02月25日 15:00  点击:[]

为加强我院人事纪律管理,增强教职工组织纪律观念,使纪律管理有据可依,确保学院各项工作的顺利进行,特就本院教职工请假管理制度规定如下:

一、总则

我院全体教职工均应严格执行学校的劳动纪律规定,保证教学、科研、管理和服务工作正常有序进行。非节假日期间,有事需要请假(包括无课的教师要离开本市)必须遵守以下规定:教师请假三天以内(含三天),行政、党政、教辅人员请假一天以内须写书面报告报经教研所一级领导批准;请假三天以上七天以内,须经学院院长或书记批准;请假七天以上,须经学校人事部门审批。有课的教师请假必须严格按学校或教务处规定办理。若无办理请假手续及调课手续离开工作岗位或本市者,作旷工处理。办理请假、调课手续一律先到学院办公室领取表格填写。教师经批准调课,一律必须按规定补课。

二、事假

1.教师请事假:三天以内,必须报经教研所所长同意并登记请假事由及起止时间。需调课者必须提前两天报经主管教学的副院长批准,到教务处办理好调课手续,回学院教务员处落实好调课事宜;请假三天以上七天以内的,须由本人写出书面请假报告,到所、教学副院长处报批“拟同意”后报经学院院长或书记批准,到学院办公室登记起止时间,再到教务处办理调课事宜。

2.行政、教辅人员请事假:一天以内,由各科室主任批准,并做好工作的交接;请假一天以上七天以内的,须由本人写出书面报告,经学院领导批准,到学院办公室登记请假事由及起止时间后,到本科室交代好工作方能离开。

3.请事假七天以上的教职工,必须写出书面报告,经所、院同意再报学校人事部门审批,然后到学院办公室登记请假事由及起止时间后,方能离校。

4.教职工请事假一天以上,从第二天起,按每天20~30元累计扣发院发酬金,其工资待遇按学校有关规定处理。

三、病假

教职工因病需要请病假,必须有医院证明,请假与调课手续按上述规定办理,病假在七天以上的,还须报学校人事部门审批。病假超过两个月的,其工资待遇等问题按学校有关规定处理。凡病人不能亲自办理请假手续的,必须及时委托他人代办,否则视为旷工。

四、寒暑假离开广州,应提前给院办及所负责人留下联系电话、联系人。

五、销假和续假

事假、病假期满后,必须向学院办公室登记销假。如须续假的,必须参照上述手续重新办理手续,否则视为旷工。

六、其他

除病、事假以外的正常休假,如国家法定假、寒暑假、探亲假、婚假、丧假、计划生育假等其他假期,按国家劳动人事有关文件和学校有关规定执行。

七、不执行上述规定者及旷工者,由学院或报学校作出严肃处理,并给予经济处罚,对严重违纪者作出纪律处分。

本制度自200 1年7 月1 日起执行。

2001年6月

广东工业大学管理学院

上一条:关于培养青年教师攻读博士学位协议书 下一条:广东工业大学管理学院院务公开制度

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520