站内搜索:

人事行政管理规章制度

广东工业大学管理学院院务公开制度

2016年02月25日 14:59  点击:[]

为了加强学院领导班子建设,改进工作作风,尊重教职工的知情权,增加学院工作的透明度,提高教职工工作的积极性和参与意识,实施科学决策与民主监督,确保学院工作的公开、公平和公正,按照上级有关党风和廉政建设的规定及学校的有关制度,特制定广东工业大学管理学院院务公开与民主决策民主监督的管理制度。本制度的十项规定如下:

1. 严格执行学校的工程招标制度及财务审计制度,对工程金额达到招标要求的,严格按照招标程序办理;对工程金额尚未达到招标要求的,由学院实验室、办公室进行调查,提供多个参考方案,由学院领导集体最后审定。

2. 坚持领导班子分工负责与集体决策相结合,对人事、财务等重大问题,由学院领导班子集体决策。

3. 规范学院财务管理,严格按学校财务管理的规章制度和管理程序运作,杜绝财务违规行为事件的发生。

4. 定期召开党政联席会议,每月2次,通报情况,沟通信息,研究工作,决定有关重大事项。

5. 充分发挥教授在学院管理中的作用,定期召开教授会议,每年1-2次,通报学院的工作情况,征求建议与意见。

6. 每学期初制定新学期工作计划,并向全院教职工通报,让教职工了解学院的工作重点及目标,明确努力方向,同时也对班子工作实施监督。

7. 每学期进行工作总结,分析工作中存在的问题与不足,并定期(每学期1-2次)向全院教职工通报院情,总结工作。

8. 定期向学院教职工通报学院财务状况,每学期1次。

9. 由学院党总支、工会审核学院财务报表及明细账,进行民主监督。

10. 利用校园网进行学院各项信息的发布,让教职工及时了解学院工作动态。

本制度从发布之日起实施。

2003年6月6日

广东工业大学管理学院

上一条:教职工请假制度

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520