站内搜索:

学院教学各岗位工作职责

学院资料员工作职责

2016年02月25日 15:11  点击:[]

在分管院长和办公室主任的领导下做好图书资料室的管理工作,主要岗位职责包括:

1.根据学院教学科研工作需要,制定学院资料室年度购置图书和订购报刊的工作计划,有目的、有步骤地开展图书资料的建设工作。

2.根据专业、学科设置和变化确定学院的藏书重点和发展目标,会同专业教师和科研人员做好文献的收集、选购,建设有专业层次和特色的藏书体系。

3.图书资料在学院流通要有借阅记录,并及时催还,定期核对图书。

4.按照图书馆管理图书的方法进行图书登记和排架。

5.严格按照学院的有关规定办理图书资料的购置、报销、接收、管理等各项工作。

6.及时完成全年度的图书、期刊、报刊征订工作。

7.妥善保管好报刊资料,并于下一年度的3月份之前整理好并进行统一装订、管理。

8.做好图书资料的安全、防盗、防霉、防火工作,杜绝各类事故的发生。发现不安全因素应及时向上级或有关部门报告并采取相应的应急处理措施。

9.宣传学院的图书资料,提高图书资料的使用率,充分发挥资料室为师生服务的作用。

10.主动和图书馆有关部门沟通,接受图书馆的业务指导和检查。

11.认真学习有关图书资料管理方面的基本业务知识和技能,不断提高工作水平。

12.完成院领导交办的其他任务

上一条:教研室主任工作职责 下一条:档案室管理员工作职责

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520