站内搜索:

学院教学各岗位工作职责

教学秘书、教务员工作职责

2016年02月25日 15:10  点击:[]

教学秘书和教务员在所在院(系、部)主管教学的负责人和办公室主任的领导下工作,并接受校教务处(含校区教务办)的指导和检查。教学秘书和教务员应以高度负责的精神做好本院(系、部)的教学管理工作,为广大师生员工提供优质服务,其工作职责如下:

1.做好学生(包括本、专科生、进修生和旁听生等)的学籍管理工作。按《广东工业大学学生学籍管理实施细则》从新生入学注册到学生毕业离校对每位学生的学籍实行动态管理。对休学、复学、转学、退学以及辅修专业的学生提出学籍处理意见,并及时报本院(系、部)研究后送教务处审批,提供毕业班学生有关资料供本院(系、部)对学生进行毕业和学位审定,后送学校审批。

2.按《广东工业大学学生学籍管理实施细则》和各《专业教学计划》组织学生修读必修、选修、辅修课程,并按《广东工业大学课程考核基本要求》组织课程考核,登录学生课程考核成绩。

3.在院(系、部)主管教学负责人领导下组织和协调本院(系、部)日常教学工作。包括下达教学任务、排课、落实听课制度、收回与保存听课记录表、落实实践性教学环节等。

4.在院(系、部)主管教学负责人领导下,做好教学检查工作。维护《教师教学情况档案库》,收集教师和学生的教学情况,及时向院(系、部)领导和教务处反映教学过程中的问题。协助本单位领导做好学生和家长的思想工作。

5.严格执行学校各项规章制度,努力做到教学管理科学化、规范化,管理手段现代化,不断完善本院(系、部)教学资料和教学档案。

6.?教学秘书协助院(系、部)负责教学的领导制订和完善专业教学计划等教学文件,搞好教学改革,开展教学研究。对本院(系、部)的专业设置、培养目标、教学计划、教学管理、教学质量等进行研究,提出建议。教学秘书应经常深入教学第一线,了解学生的学风、学习效果及教学质量。协助本单位领导及时解决存在的教与学的问题。协助本院(系、部)领导做好生产实习和毕业设计(论文)的组织管理工作。

7.做好校、院(系、部)布置的有关教学管理方面的其他工作。




广东工业大学

上一条:档案室管理员工作职责 下一条:系教学副主任工作职责

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520