站内搜索:

学院教学各岗位工作职责

系教学副主任工作职责

2016年02月25日 15:08  点击:[]

1.在教学副院长的领导和院教学部的指导下,负责全系的教学管理工作。努力使教学管理工作科学化、规范化、制度化。

2.在院组织开展教育思想大讨论、组织教学研究、教学改革和教材编写工作。

3.抓好课程建设,做好优质课程建设和重点课程申报工作;更新教学条件,加快教学手段现代化进程。

4.根据培养基础扎实、知识面宽、能力强、素质高的二十一世纪人才要求,拓宽专业口径,修订专业教学计划、教学大纲,经讨论后并报学院教学部审核通过后付诸实施。

5.组织各教学环节工作的实施。分配、布置教学任务,检查落实情况;狠抓教风、学风和考风,维护正常的教学秩序。

6.开展教学方法研究,组织教学观摩、教学示范和教学方法研讨会;注意对年轻教师进行业务培训,做好教师新开课和开新课的试讲工作;检查教师教学工作的进行情况,确保教学工作的圆满完成。

7.参与系对教学人员的引进、使用、晋级、奖惩等的研究,并根据教学工作情况提出具体意见。

8.领导系教学秘书的工作,提高教务管理工作水平,并注意对他们的培养和使用。



广东工业大学

上一条:教学秘书、教务员工作职责 下一条:教学部主任工作职责

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520