教师简历

电 话:

chengmb99@hotmail.com

研究方向

主要研究领域:生产作业调度、医疗资源调度、收益管理、供应链管理、库存控制等。

个人简介

2006年毕业于上海大学,获博士学位,2008年暨南大学工商管理博士后。美国匹兹堡大学、北卡州立大学、澳门大学访问学者。2017年获得广东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖。在国内外主流学术期刊上发表学术论文40余篇。

教育背景

上海大学博士研究生、暨南大学工商管理博士后

社会职务

国内外主流学术期刊European Journal of Operational Research》、《Computers & Operations Research》、《International Journal of Systems Science》、《Computers & Industrial Engineering》、《International Journal of Production Economics》、《Applied Mathematical Modelling》、Journal of Manufacturing Systems》、《International Journal of Production Research》、《Journal of the Operational Research Society》、Information Processing Letters》、《OMEGA》、《Engineering Optimization》、《International Journal of Advanced Manufacturing Technology》、《Mathematical and Computer Modelling》、《Chinese Management Studies》、《Applied Mathematical Letters》、《European Journal of Industrial Engineering》、《系统工程理论与实践》、《系统工程与电子技术》、《系统管理学报》、《高校应用数学学报》、《工程数学》等审稿人。

论文与著作

以第一作者/通讯作者在国际重要学术期刊上发表SCI/SSCI论文17篇,其中中科院SCI分区:一区3篇、二区5篇、SSCI收录5篇。

纵向和横向科研项目

主持或参与多项国家及省部级科研项目

获奖情况

1. 广东省第七届哲学社会科学优秀成果,一等奖(2017)排名第一

教学情况

备注:欢迎对学术研究有兴趣的同学报考,优先推荐到美国大学或国内双一流大学攻读博士学位。