站内搜索:

学生活动

伟大的女性,责任的女性——我院举办毓秀讲堂第八十七讲

2017年11月28日 17:10  点击:[]

为进一步提高女同学的家庭责任感,做出适合自己的人生规划,管院团委于11月21日下午在学术报告厅举行毓秀讲堂第八十七讲。本次讲堂很荣幸邀请到华南理工大学工商管理学院涂健老师来为广工学子作主题为《伟大的女性,责任的女性》的演讲,为我校女生节献礼。

 
 

  涂教授主要从女性何以伟大,女性的家庭责任感,女性如何爱护自己等几方面,以自身经历和故事让同学们深刻理解女性这一角色。首先,涂教授明确的给出了女性何以伟大的答案:作为中华五千年文明的传承者,女性是家庭的主宰——充当妻子、母亲等重要角色,同时母亲也是孩子的第一个老师。
  接着,涂老师强调女性有强大的家庭责任感,往往能为他人着想。比如华罗庚的夫人,她就有着为成就华罗庚而甘心退居二线,默默付出的决心。最后,涂老师还谈到女性要爱护自己的身体,并给我们女同学一些贴心的小建议,让同学们倍感温暖。

  

  涂老师言语幽默、生动,使讲座现场气氛活跃,得到了同学们的热烈响应。他教导同学们要认识到女性的伟大,认识到她们肩负着的巨大责任,提倡大家要尊重和爱护女性,让现场的女同学感动不已。
  同学们在互动环节积极活跃的向老师提出自己的疑惑与见解,同时也得到老师的认真解答。此次讲座使女同学们对自身的责任与角色有了更深一层的了解,对自己的职业规划有了更多的感悟。
  (文/图 团委谢丽珊)

 

上一条:王积俭教授应邀为管院师生作学习十九大精神报告会 下一条:学习党团知识,争做时代先锋——我院团委开展学习党十九大精神的“入团第一课”

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520