站内搜索:

信息通知

2021年寒假及春季开学教职工疫情防控工作通知

2021年01月15日 17:05  点击:[]

单 位:党委办公室

各单位、部门:

为做好2021年寒假期间及春季开学教职工常态化疫情防控工作,保障学校师生员工的身体健康和生命安全,根据上级“外防输入、内防反弹”总体要求和学校防疫防控工作整体部署,现就相关事宜通知如下:

一、教职工寒假与开学时间

按照学校安排,教职工寒假时间为1月19日(星期二)至2月25日(星期四),开学上班时间为2月26日(星期五)。

二、切实加强教职工出行管理

鉴于寒假期间正值全国春运,人员流动频繁,疫情传播风险较大,鼓励教职工寒假期间尽量在粤过春节,非必要不离粤;教职工原则上不前往国内中高风险地区和国(境)外地区。

教职工应坚持每日安康打卡,如实申报本人的健康状况和行踪情况;教职工跨省出行的,需向所在二级单位报备;教职工出国(境)的,必须由二级单位报学校审批。

教职工由于因私出省、出国(境)需集中或居家隔离,导致工作日无法正常回校工作的,一律按事假处理。

三、强化防控重点人员健康管理

(一)近14天内自国内中高风险地区来(返)穗教职工

1. 要求本人在返穗前向所在社区、所在二级单位报告。

2.来自高风险地区的按国家规定进行集中隔离医学观察14天及核酸检测。

3.来自中风险地区的由其所在社区落实“四个一”政策(即:发放一份健康告知书、开展一次健康问询、查验一次健康码、开展一次核酸检测)等健康管理,凭核酸检测阴性证明方可进入校园。

(二)出国(境)教职工

1.出境前要确保自身健康,确保近期没有国内中高风险地区旅居史或发热咳嗽症状,如有上述情况,必须严格落实居家或集中隔离,确保健康后方可出境。出境时必须持有120小时内新冠病毒核酸检测阴性结果证明。

2.赴境外教职工应密切关注目的地国家疫情形势和入境要求,谨慎安排行程;出境时应积极配合出入境部门疫情防控工作。

3.做好个人防护与健康监测,保持良好卫生习惯,减少参加聚集性活动。

(三)从国(境)外返穗教职工

1.入境后配合海关、检疫、疾控等部门,按规定进行集中隔离医学观察14天及核酸检测。

2.解除14天集中隔离后,返穗(家)当天向所在社区报告,同时报二级单位、校医院和人事处,并配合所在社区进行再次核酸检测。

3.解除14天集中隔离后,不可直接返校工作,须自我居家隔离14天后方可返校(若居住在学校宿舍,可以回宿舍居家隔离、但不可接触师生),不得参加聚餐、聚会等人群聚集性活动,尽量不乘坐公共交通工具,外出时必须全程规范佩戴口罩,保持1米以上社交距离。返校工作前须提交返岗申请报校医院审批。

四、防疫工作要求与纪律

1.请各二级单位履行主体责任,高度重视教职工防疫工作,要时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不侥幸、不松懈,成立以党政一把手为负责人的工作专班,并设立信息报送人或联络人,尽职履责,加强宣传教育落实疫情防控要求,严格日常管理,假前要提前了解教职工假期去向,建立教职工出行台账备查,动态掌握教职工出行信息,确保教职工寒假健康安全。

2.各二级单位负责人和值班人员假期须保持通讯畅通,发现异常情况第一时间上报学校,第一时间应急处置。

3.对不按照要求进行报告、隔离的教职工,依法依规进行严肃处理,对其所在单位部门主要负责人进行问责。

广东工业大学新冠肺炎疫情防控防控工作领导小组

2021年1月15日

上一条:2021年上半年研究生学位论文答辩工作预通知 下一条:2021年1月15日学术报告会通知

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520