请输入搜索信息:

信息通知

2019级MBA研究生中期检查及学位论文预答辩工作安排

2021年11月02日 14:06  点击:[]

根据《广东工业大学研究生中期检查规定》(广工大研字〔2017〕18号)和《广东工业大学工商管理专业学位硕士研究生培养方案》相关规定,MBA研究生应在开题结束后一学期内完成中期检查、在学位论文送审前完成预答辩。现就2019级MBA研究生中期检查和预答辩工作安排说明如下:

一、中期时间及要求:

1、按照学院工作安排,拟定2021年12月15日-25日为2019级符合中期检查资格的MBA研究生统一中期检查汇报会时间,具体时间由各中期评审专家组(见附件1)自行商定,方式另行通知。为保证MBA研究生按时完成中期检查汇报会,建议各位导师定期组织学生开展学位论文推进会,以便后续各阶段工作能更加顺利地进行。请各位MBA研究生积极主动与导师沟通,并于12月15日前完成中期检查准备工作。

2、各位2019级MBA研究生需根据各小组的时间按时参加学院统一安排的中期检查汇报会。

3、因特殊情况无法按期参加中期检查者,应填写《广东工业大学学位论文延期开题(中期检查)申请表》(请见附件 2),报导师同意,学院批准,研究生院备案。

二、中期检查内容

1、研究生入学以来的课程学习、学术活动、必修环节(专业实践)完成情况。学分没有达到培养方案要求的中期检查不予通过。

2、学位论文研究工作进展情况、已取得的阶段性成果、下一步研究计划和研究内容等。学位论文的内容和进展应与开题报告相符,允许做适当调整;内容如与开题报告严重不符,应重新进行论文开题,其申请答辩时间须相应延迟。

三、中期检查材料提交

MBA研究生应提交以下材料,经导师和评审组组长审核、签字后,方可获得中期检查相应的学分(1学分):

1、《广东工业大学研究生中期检查报告》 (见附件3);

2、《广东工业大学硕士研究生参加学术活动与实践活动检查登记表》。

四、学位论文预答辩

为保证MBA学位论文质量、避免因不能通过答辩影响学生的按时毕业,所有MBA学位论文均需通过预答辩后才可送外审。预答辩时间一般在第六学期的第四周前完成。预答辩不通过的需推迟半年答辩。

请各位导师本着对学校负责、对学生负责的严谨态度,高度重视MBA学位论文指导工作,督促学生按时、优质地完成中期检查以及后续各阶段工作。

如有疑问,请联系陈老师,电话:020-87083029。

广东工业大学管理学院

2021年11月1日

上一条:关于开展2020-2021学年度研究生优秀导师等评选工作的通知 下一条:关于做好年度考核电子评议工作的通知

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520