请输入搜索信息:

招生简章

公共文化管理

2016年03月31日 17:12  点击:[]


1204公共管理(一级学科招生)

 

本硕士点培养具有现代公共管理学的基础理论和系统知识,能熟练运用本学科的基础理论、方法和技术,对所属领域的科学问题具有准确判断、科学分析和提供解决方案的能力;了解本学科国内外发展动态,具有较强的从事科研工作或独立承担专门技术工作的素质;能够适应社会与经济发展需要,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,富有时代特征和创新精神的复合型高级应用专门人才。

 

公共文化管理

 

以公共文化为核心,拓展到公共文化管理、文化产业管理和文化地产管理等领域,全面探讨公共文化管理领域的新趋势、新问题和新理论,开展文化艺术、文化传播、文化创意、文化产业和文化地产研究,为公共文化服务、文化产业和文化地产发展提供策划组织、决策咨询和项目管理服务。

 

培养目标与就业方向

 

本硕士点的目标是培养是具有扎实的公共文化管理理论基础,熟悉公共事业单位以及新闻出版、广播电视、动漫网游、文化贸易等文化产业企事业单位状况和相关政策、法规,掌握现代公共文化管理的基本理论、方法和技能,较为熟练地掌握一门外国语并能阅读本专业外文资料的跨学科学术型复合式人才。毕业后,能够胜任政府有关文化管理部门工作,能够胜任新闻出版、广播电视、旅游、文化贸易与投资、文博事业等文化产业企业的综合管理工作。

 

考试科目代码及名称

(826)管理学

参考书目:

[1]管理学--原理与方法(第六版),周三多主编,复旦大学出版社,2014年。

[2]管理学(第九版),(美)斯蒂芬·P·罗宾斯著,中国人民大学出版社,2009年。

(616)文化学

参考书目:

[1]《文化学概论》,郭齐勇,武汉大学出版社,2018年第1版。

[2]《文化学教程》,陈建宪,华中师范大学出版社,2018年第2版。

 

公共文化管理报考咨询

 

1.邮箱:cfxmoon@gdut.edu.cn

2.电话:020-39322675/39322177

3.网络信息平台:http://tsjy.gdut.edu.cn/yjsjy/ssdjs.htm


 

上一条:硕士点 下一条:技术经济与管理

关闭

CopyRight ? 2009 School of Management,GDUT. 广东工业大学 管理学院

联系我们 | 广东工业大学 电话:86-020-87083017 E-mail: glxy@gdut.edu.cn

地址:中国 广州 天河区 迎龙路 161号 邮编:510520