管理学院团队赴天津高校调研AACSB国际认证工作

时间:2023-11-27点击数:打印

2023年11月22日,管理学院吴小节院长率队赴天津理工大学管理学院、天津大学管理与经济学部开展AACSB国际认证工作调研。副院长刘国胜、奚菁和认证团队骨干参加了调研。

在天津理工大学,我院AACSB官方认证导师(mentor)、天津理工大学管理学院院长王京滨教授热情接待了吴小节院长一行,双方进行了深入交流。

王京滨院长对吴小节院长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了天津理工大学管理学院的历史沿革、使命愿景和发展现状。曹昱亮副院长介绍了该院的认证历程和认证经验,特别强调了认证工作中持续改进和利益相关者参与的重要性。吴小节院长对王京滨院长作为AACSB国际认证官方导师给予我院的指导支持表示感谢,并就我院使命陈述、战略制定、认证团队组成以及认证过程中的问题作了介绍与交流。

随后,双方就认证工作的组织架构、iSER报告撰写、学习保障体系(AOL)、学科建设以及科研成效等问题进行了深入探讨,还参观了天津理工大学管理学院的环境设施和认证资料室。

在天津大学,吴小节院长一行受到天津大学管理与经济学部主任杜慧滨教授的热烈欢迎,学部副主任贾宁教授和郑春东教授、认证办主任梁洨洁副教授参加了会晤。双方就各自的发展沿革、学科建设、人才引育、激励机制、国际认证等方面工作进行了充分交流。

随后,天津大学管理与经济学部国际认证办主任梁洨洁副教授带领认证团队的教师,与我院访问团队就使命驱动、AOL体系建设、认证团队建设等内容进行了深入交流。

AACSB国际认证是提升我院国际化办学水平和影响力,落实我院“融合化、服务化、特色化、国际化”发展战略的重要抓手,对贯彻国际先进的商科教育理念、促进人才培养质量持续改进、提高办学综合实力具有重要意义。我院认证团队通过此次调研,进一步加深对AACSB国际认证最新标准及要求的认识,也学习了兄弟院校国际认证的好经验好做法,大大提振了持续做好国际认证工作的信心。