财务与会计系党支部赴中恒信会计师事务所开展党建交流活动

时间:2023-11-23点击数:打印

11月17日,财务与会计系党支部赴广东中恒信会计师事务所(特殊普通合伙)(以下简称“中恒信”)开展党建交流活动,活动在中恒信党团会议室举行。

会议伊始,双方党员同志共同学习了习近平总书记11月1日在《求是》杂志上发表的重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》。文章强调,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。文章指出,在强国建设、民族复兴新征程上,审计担负重要使命,要进一步推动审计工作高质量发展。今年是审计机关成立40周年,站在新的历史起点上,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,传承审计光荣传统和优良作风,强化为国履职、为民尽责情怀,塑造职业精神,提高专业能力,打造经济监督的“特种部队”,建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍。

接着,双方党员同志就“如何推动审计高质量发展”、“如何在党支部活动中融入审计元素”等问题进行深入的交流。财务与会计系党支部书记彭镇同志介绍了系党支部的建设情况以及学院在审计领域的教学科研开展情况、成果和未来的设想,并表示希望事务所提供更多实习机会、让更多的师生走进事务所,了解和增强审计实务技能,提升教学科研能力。中恒信党支部书记列翠苹同志介绍了公司党支部建设情况以及在审计业务领域所面临的一些困惑,并表示希望与广东工业大学财务会计系党支部一道加强审计理论方面的研究,共同推动新时代审计工作高质量发展。

管理学院MPAcc中心主任、党员示范岗教师许慧博士以及部分学生党员参与了交流活动。