北京理工大学珠海学院会计与金融学院唐丽华教授一行来我院开展调研

时间:2023-12-04点击数:打印

11月30日上午,北京理工大学珠海学院会计与金融学院院长助理唐丽华教授、财务管理系主任林慧涓老师和会计系邵景奎老师前来我院调研实验室建设模式和信息化建设。本次交流由学院副院长马文聪教授主持。信息与实验中心主任赵洁教授、会计系副主任何瑞卿博士和会计系秘书秦帅博士参加了本次交流。

首先,马文聪副院长对唐丽华教授一行的到来表示热烈欢迎,并对学院的发展历程和基本情况进行了介绍。随后,赵洁主任详细介绍了学院实验中心的发展历程、实验教学理念、实验室基础建设以及课程建设等情况。何瑞卿老师围绕财务与会计系的实验软件使用、智能财会课程设置和运行情况进行了重点讲解,介绍了财务与会计系实验平台建设的主要成果。

唐丽华教授表示,北理工珠海学院会计系与财务管理系正在谋求开设智能财会课程,引入智能财会软件。随后双方在交流中深入探讨了会计专业理论与实验课程建设、实验室平台模式和信息化建设等方面的实践和经验。

会议结束后,双方人员集体实地参观了广东工业大学管理学院教学和学科实验室。本次交流使双方更全面地了解在专业课程和实验室建设的经验和挑战,为未来合作和共同发展奠定了更加坚实的基础。