吴小节院长带队参加第25次全国经管院校高质量发展能力建设研讨会

时间:2024-03-04点击数:打印

2024年3月2日,“第25次全国经管院校高质量发展能力建设研讨会:领导力开发与学科发展新战略”在杭州浙江工业大学管理学院举办。研讨会由浙江工业大学管理学院、浙江大学全球创业研究中心、国际丝路创业教育联盟及浙江省行为科学学会联合主办,吸引了来自中南大学、中山大学、兰州大学、北京理工大学、重庆大学、电子科技大学、湖南大学、华南理工大学、华中科技大学、吉林大学、武汉大学、浙江大学、大连理工大学等全国50余所高校的120多位管理学院和MBA项目负责人参会。我院吴小节院长带队参加了本次研讨会。

浙江大学文科资深教授王重鸣教授担任会议主持,浙江工业大学副校长陈耀研究员出席并致开幕词。

王重鸣教授首先总结了2023年AMBA&BGA在国内及国际上取得的新进展,并对新的一年进行了展望,对各经管院校教学和学科发展提出了新的要求。王重鸣教授强调绿色、责任伦理是商学院获得新动能和新发展的新赛道,是商学院未来发展的战略重点。

本次研讨会上华中科技大学管理学院、汕头大学商学院等多所院校分别就商学院培养模式、ESG理念的贯彻执行、产学研融合、AMBA&BGA获奖经验等主题进行了精彩分享。

我院院长吴小节教授在“样板专业以及国际丝路创业教育联盟合作示范基地”圆桌讨论环节,向全体与会教师介绍了广东工业大学管理学院样本课程建设,特别是国际思路创业教育联盟基地建设取得的成绩和一些深入思考,并就一些具体的思路和问题与王重鸣教授做了深入对话探讨。

研讨会结束之际,王重鸣教授做了总结发言,再次强调了高质量发展在教育领域的重要意义,对本次研讨会的成功举办表示祝贺。管理学院通过参加此次研讨会,加强了与国内相关院校之间的学术交流与合作,也为我院国际认证工作的持续推进丰富了经验。【来源:国际合作与认证办公室】