管理学院赴揭阳校区开展党建教研活动

时间:2024-04-11点击数:打印

为发挥党员的先锋模范作用,共同促进龙洞校区和揭阳校区教育教学质量和人才培养工作,2024年3月30日至3月31日,管理学院数据科学与商务智能系党支部、本科教育中心和学工办等学院领导和教师代表赴揭阳开展党日活动,并与揭阳校区先进制造学院商务管理系教师开展教学经验交流。

3月30日下午,管理学院一行教师代表和揭阳校区先进制造学院商务管理系部分教师首先参观了普宁八一南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址。1927年,八一南昌起义后,部队南下潮汕,转战到流沙。中共前敌委员会书记周恩来曾在普宁八一南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址主持召开了流沙会议,这次会议在中国革命史上具有重要历史意义。在展览馆内,面对鲜红的中国共产党党旗,全体党员教师举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。

图1参观普宁八一南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址

3月31日,管理学院教师代表与揭阳校区电子商务专业2021级全体本科生举行了见面交流会,刘国胜副院长介绍了管理学院概况并表达了对揭阳校区电子商务专业学生的关怀,肯定了揭阳校区的学风学纪,鼓励学生们在优美校园环境和良好办学设施的基础上扎实学好专业知识,努力成为国之栋梁。揭阳校区商务管理系系主任莫赞教授针对即将迎来首届毕业生的揭阳校区的学生们阐述了实践教学在学生培养环节中的重要意义,数据科学与商务智能系副主任武赛老师向学生们介绍了中期论文和毕业设计的具体工作安排和注意事项,随后老师与学生们展开了分组指导和交流。

图2中期论文与毕业设计研讨会

学生见面交流会结束后,双方教师随即开展了教研教学研讨。莫赞教授介绍了揭阳校区商务管理系的基本情况,感谢管理学院对揭阳校区商务管理系人才培养、教学管理等方面给予的指导和帮助,希望管理学院能提供进一步的教学、教研等方面的指引和促进教师间的“传、帮、带”。刘国胜副院长充分肯定了此次两校区教学研讨工作的积极作用,希望双方进一步加强两校区教师间的交流,互融互促,互通互助,两校区的教师们就教学管理、人才培养、实习就业等具体问题开展了热烈的交流和沟通。

管理学院部分教师在此次揭阳之行期间还参加了本年度揭阳校区MBA复试面试工作。

图3教学研讨会

(撰文:数据科学与商务智能系)