“青春不任性,健康伴我行”——管理学院顺利举办大学生预防艾滋病同伴教育魅力讲师比赛

时间:2023-06-02点击数:打印

为提升青少年关于性与生殖健康、预防艾滋病的素养和能力,并选拔出优秀大学生讲师志愿者,我院于5月23日晚上在龙洞校区青春报告厅举办主题为“青春不任性,健康伴我行”大学生预防艾滋病同伴教育魅力讲师比赛,我院青春健康协会指导老师禤欣、心理指导老师余娟、辅导员陈梓健老师出席并担任此次活动的评委。

经过前期宣传准备以及选拔,共9位选手进入决赛。各参赛选手围绕“艾滋病预防”、“远离毒品”、“性骚扰和性侵害”、“意外怀孕”等主题进行展示。在比赛过程中,参赛选手结合与青春健康主题相关的事例,通过精心设计的课件、丰富的健康知识储备及多样化的授课技巧向同学们宣讲青春健康教育知识,并引导同学们树立正确的性观念,提高自我保护意识与技能。

随后,评委老师进行了点评,并为未来的小讲师们提出了具体的意见建议。最后,禤欣老师对本次比赛进行了总结。她充分肯定了选手们的精彩表现;她表示,青春健康教育有利于同学们的健康成长,让同学们拥有幸福人生打下良好的基础,希望广大同学能够了解“性与生殖健康”和“预防艾滋病”知识,做自己健康的第一责任人,积极学习并向身边同学普及青春健康知识。

本次比赛加强了同学们对“性与生殖健康”和“预防艾滋病”基本知识的了解,提升了同学们知艾防艾方面的素养和能力。今后,我院将继续加大宣传,选拔培养更多的优秀同伴教育讲师,不断推进面向大学生群体的艾滋病防治宣传教育工作,让更多的青年学生学会保护自己、关爱他人。