学生实验综合技能竞赛之企业运营电子对抗赛(K1)项目顺利举办

时间:2023-06-06点击数:打印

2023年5月20日,第十六届广州大学城校际实验综合技能邀请赛暨广东工业大学第十八届学生实验综合技能竞赛之企业运营电子对抗赛(K1)在龙洞校区实验楼D503顺利举行,共有来自管理、经济等多个学院的44支队伍参加本次比赛。

本次比赛各参赛团队需要在虚拟的企业经营环境中(电子对抗系统),对企业进行四个季度的经营管理,开展团队之间的综合较量。比赛分成两个赛道——模拟赛道和营销赛道,其中模拟赛道24支队伍,营销赛道20支队伍。

整场比赛现场秩序井然,选手们专心致志,与队友展开激烈讨论,赛场上的排名不断变化,比赛气氛十分紧张。经过一番激烈角逐后,模拟赛道和营销赛道各有三支队伍获得一等奖,分别是模拟赛道的斩尽牛杂队、小火箭队和创业小白再来队,营销赛道的经金计较队、迎龙开创队和鼠鼠向前冲队。

本次大赛通过模拟企业运营,旨在培养学生创新创业的意识,为大学生在走出校园前提供模拟的创业实践的机会;团队模拟实战的方式检验了既选手的知识储备程度和技能水平,也提高了学生的创业综合素质和团队合作能力。