【心梦基地】我院顺利开展学院心理工作总结暨心理工作骨干技能培训会议

时间:2023-12-11点击数:打印

为更好提升学院学生心理工作骨干的工作意识与能力,提升学院心理工作质效,12月6日晚,我院在教学楼109组织开展了学院心理工作总结暨心理工作骨干工作技能培训会议。会议采用线上线下相结合的方式进行,学院心理指导老师余娟、学院全体心理委员线下参会,宿舍信息员线上参加了本次培训。

本次培训活动主要分成两个部分进行,一是由学院心理工作指导老师余娟进行本学期心理工作情况的总结,二是由广州中医药大学学生心理卫生辅导中心石丹丹主任作题为《压力管理与情绪调节》的专题线上培训讲座。

会上,余娟老师详细介绍了本学期学院所开展的心理健康教育情况,并对下学期的活动进行了预告,希望与会学生骨干广泛宣传发动,积极参与。此外,余老师还向同学们展示了本学期学院所取得的心理工作成绩,希望与会的同学们再接再厉,为学院的心理健康教育和同学们的身心健康贡献更大的力量!

在培训环节,石丹丹主任结合自己多年来的心理工作经验,运用生动有趣的心理学实验、心理学专业知识图表等来帮助同学们更加直观地认识压力,了解压力、消极情绪与身体健康的关系,并提出合理表达、改变认知、活动转移和主动求助四种科学有效的情绪调节方法。最后,针对马上到来的考试季,石主任还贴心地为同学们准备了积极暗示、呼吸放松、运动减压和冥想放松这四点考前减压小技巧。

本次会议的召开,不仅让学生骨干们掌握了重要的心理健康知识与技能,同时也加强了他们对学院心理工作情况的了解,为接下来组织开展好各项工作打下扎实的基础。接下来,学院会继续加强心理工作骨干培训,不断提升培训效果,从而为提升学院心理工作成效奠定坚实基础。