我院顺利举办禁毒防艾主题漫画比赛

时间:2023-12-07点击数:打印

2023年11月18日-12月4日,管理学院举办了以“携手禁毒防艾,共筑青春防线”为主题的漫画比赛。此次比赛通过漫画这一艺术形式,引导广大同学加强对禁毒防艾的关注,呼吁同学们携手禁毒防艾,共筑青春防线。

本次比赛受到了广大同学的广泛关注和踊跃参与,共收集了45幅参赛作品。参赛选手能够紧扣“预防艾滋病”、“珍爱生命、远离毒品”的主题进行创作,以独特的视角和丰富的创意,将毒品的危害、艾滋病的传播途径及预防方法等青春健康知识融入作品中。这些作品既具有强烈的视觉冲击力,又传达了对禁毒防艾的深刻思考。参赛选手借助漫画作品展现了对大学生禁毒防艾工作的热情和决心。

经过评委老师的严谨评审及同学们的线上投票,《禁毒防艾,不防爱》等12幅作品最终脱颖而出,荣获了本次比赛的奖项。这些作品展示了选手们独特的创意和对禁毒防艾话题的深刻理解,不仅赢得了评委老师们的高度认可,也在广大同学中引发了广泛的关注和讨论。

本次比赛不仅展示了同学们的艺术才华,还帮助广大同学树立正确的禁毒防艾意识,倡导健康的生活方式。同时,学院希望通过这次活动引导更多的同学关注并参与到禁毒防艾的行动中来,共建无毒、健康、和谐的校园环境。

附获奖作品情况:

获奖等级

邓怡洁

远离毒品

魏缘

远离毒品,让生命之花呼吸纯净空气

彭玺匀

毒品骸骨