位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
校领导深入我院讲授专题党课

时间:2023-05-23点击数:打印

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,5月23日下午,学校党委副书记朱蔚蔚到我院作题为《学思想、强党性、重实践、建新功——全力构筑青年学生思想政治工作新生态》的专题党课。学院全体班子成员、教工党支部书记、学生党支部书记等40余位师生参加专题党课,党课由学院党委书记黄培清主持。

朱蔚蔚以学思想、强党性、重实践、建新功为主线,从加强和改进新时代思想政治工作的极端重要性、新时代青年思想政治工作面临的机遇和挑战、守正创新推进思想政治工作高质量发展三个方面进行重点阐释,强调加强和改进思想政治工作是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的应有之义、是落实立德树人根本任务的本质要求、是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,并勉励在场老师们要做到以下四点:一是以德修身,做学高为师身正为范的实践者;二是守正创新,做培根铸魂立德树人的引领者;三是启智润心,做以文化人以文育人的先行者;四是健全机制,做构筑思政育人生态的探索者。

专题党课主题鲜明、内涵丰富、深入浅出,对我院加强和改进新时代思想政治工作具有很强的指导意义。我院师生党员表示将做到学深悟透、知行合一,立足本职岗位工作,切实将学习成果转化为服务学院高质量发展的强劲动能,做到学思想、强党性、重实践、建新功,以更加昂扬的状态和奋进的姿态,在领跑高水平创新型大学建设中展现更大担当和作为!