位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
我院教工党支部赴韶关红色基地开展体验式学习

时间:2023-05-22点击数:打印

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,5月中旬办公室党支部、会计系党支部、管理科学与工程系党支部赴韶关红色基地开展体验式学习。

5月12日上午,支部党员到北伐战争纪念馆参观学习。北伐战争是中国革命史重要的历史事件。1922年和1924年,孙中山先生曾两次亲临韶关督师北伐,大本营设在韶关。为了缅怀革命先行者孙中山先生,根据相关的文史资料按原貌复建北伐大本营,并命名为“北伐战争纪念馆”。党员们跟随讲解员重温着北伐战争的革命历史,深感美好幸福生活来之不易。

5月13日下午,党员们先后到粤北省委机关五里亭旧址和梅关古道参观学习。在粤北省委机关五里亭旧址,党员们在讲解员带领下身临其境地感受那段峥嵘岁月里的点滴过往;在梅关古道,党员们跟随讲解员参观了北伐军出师处、陈毅《梅岭三章》诗碑、梅关会师处、元帅岭等地方追忆先烈功绩,追寻革命足迹。

5月14日上午,党员们到粤北长征纪念馆参观学习,现场感受了当年南昌起义军余部、红四军、红五军、红三军团和红七军等红军主力部队转战粤北,先后经过南雄、仁化、乐昌三地,顺利突破敌人设置的三道封锁线以及继续留守在赣粤边区的红军和游击队在极端艰难的条件下坚持艰苦卓绝的三年游击战争的光辉历史。

此次学习活动结束后,全体党员同志纷纷表态,将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,立足岗位、埋头苦干,做到学思想、强党性、重实践、建新功,助力学院高质量发展。