位置: 首页 - 科研活动 - 正文

时间:2023-07-12点击数:打印

时间 姓名
地点

逐梦新征程,攀撑向未来。6月29日上午,管理学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在龙洞校区学术报告厅隆重举行。学院党委书记黄培清,学院党委副书记、院长吴小节,学院党委副书记何绍彬,学院副院长贺勇、刘国胜、奚菁,教授代表廖诺、李松庆、张延林,毕业班班主任,全体辅导员以及2023届毕业生出席活动,因场地有限,活动分两场举行。活动由学院党委副书记何绍彬主持。

伴随着庄严激昂的国歌声,典礼正式拉开序幕。学院院长吴小节教授代表学院对2023届毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,并对辛勤付出的老师表示最衷心的感谢。同时,吴院长回顾四年以来毕业生与学校、学院共成长的点点滴滴,并深情寄语同学们四点希望,与毕业生们共同勉励。一是树立远大理想,做一名热爱祖国,有家国情怀的时代新人。二是保持热爱学习的心态,练就过硬的本领,在工作中大胆创新,争创一流业绩。三是坚强果敢,迎难而上,永远怀有不服输的精神。四是继续关心关注学校、学院的发展,为师弟师妹的成长成才继续发光发热。

接着,学院教师、班主任代表林晓刚发言,为在场毕业生们召开大学最后一次班会。他希望同学们能继续传承和发扬广工大学子的优秀品质,一是保持学习,让生活多开一道出口,人生才能有更多的选择权;二是保持好奇,让自我有优化和提升的空间,进而提高自我驱动力;三是保持快乐,让一切越来越好。

2019级工商管理5班段纤纤作为优秀毕业生代表发言,她向母校、老师和同学表达了浓厚的感激之情,分享了她在广工的难忘求学经历和感悟,并表示必将不负学校、学院的培养和期望,在新的学习征程上继续赓续好敢于拼搏、敢于亮剑的广工精神,追寻新一程精彩的人生梦想。

2019级信息管理与信息系统6班吴鑫鸿作为优秀毕业生代表发言,回顾了大学四年的点点滴滴,表达了对母校、父母、老师及同窗的感谢。同时勉励同学们以毕业为新的起点,牢记“团结、勤奋、求是、创新”的校训,在未来的征程中继续发挥管院青年的光和热,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中奋发有为、不负韶华。

随后,学院副院长刘国胜教授宣读了授予管理学院博士、硕士、学士学位的决定,学位授予环节正式开始。主礼教授吴小节、贺勇、刘国胜、奚菁、廖诺、李松庆、张延林等7位教授为2023届毕业生拨穗授位并合影留念,共同见证毕业生人生中的重要时刻。

纸短情长,师恩难忘。毕业生代表为教授们献花致谢,桃李育芬芳,鲜花谢师恩,同学们纷纷表达对老师们的谆谆教诲、殷切关怀的感谢。

仪式最后,为宣扬广工男篮在第25届中国大学生篮球联赛中团结一心、脚踏实地的团队精神,永不言弃、勇攀高峰的拼搏精神,学院特别准备了20个广工男篮粤师队、我院本科毕业生陈国豪亲笔签名的篮球进行现场抽奖。学院党委书记黄培清亲自抽奖,并为20名幸运毕业生颁发冠军签名篮球。希望2023届毕业生能够传承广工男篮精神,在未来的人生漫道上踔厉奋发,勇毅前行。祝愿2023届毕业生前程似锦,一路繁花盛开!