位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
中国人民大学王刊良教授到我院讲学

时间:2023-05-23点击数:打印

2023年5月18日上午10点在第二会议室,管理学院邀请中国人民大学商学院王刊良教授开展学术讲座。

王刊良教授以“浅议信息系统学术生态与重要议题”为主题,为师生带来一场精彩的学术讲座。管理学院张延林副教授主持讲座,杜松华教授、赵洁教授、王永健副教授等教师和近30名研究生同学都参与到此次讲座中。

会上,王教授从自身科研经历入手系统详细地阐述了信息系统(IS)专业的起源,并介绍了IS领域国内外的顶级期刊与会议。接着,王教授分析了IS领域的最新进展,结合我国经济社会条件并提出了值得深入思考和讨论的问题。

随后,王教授引出了多个值得学者关注的多个重大研究议题,并建议学者应响应我国经济社会的重大需求,为推动中国社会经济的进步做出贡献。

最后,围绕王教授的报告内容,参加报告的学者就IS领域与其他领域差异性问题以及现有IS学术生态的实际情况向王教授提出了自己的疑惑。王教授针对问题进行了详细的解释与回答。在热烈的氛围中,本次学术讲座顺利结束。

此次会议为学者提供了难得的交流机会,参会的同学拓宽了学术视野并受到了一定的启发,将会让同学们更加满怀信心、坚实有力地走好科研路上的每一步。