位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
《南方智库专报》刊发管理学院教师决策咨询报告

时间:2023-03-13点击数:打印

我院教师祁明德教授团队撰写的决策咨询报告《关于以社区型本土创业助推乡村振兴与村落共同富裕的经验——以连山县永梅村为例》,刊发在《南方智库专报》第760期。《南方智库专报》是广东省社会科学界联合会创办的内部简报,专门刊发专家学者针对国家与地方经济社会热点问题进行深入研究后的决策咨询成果。

祁明德教授团队对连山县永梅村进行了长达5年的跟踪调查,在此基础上完成了决策咨询报告。该报告指出,广东省连山县永梅村通过吸引大学生返乡创业,构建社区型本土创业模式,激活村民意愿和能力,助推形成共建共富村落共同体。报告总结了乡村振兴背景下农村创新创业的“永梅村经验”:选好配强村支部班子、柔性构筑农村人才金字塔、健全城乡多元主体参与机制、打造城乡资源集散地。