位置: 首页 - 科学研究 - 科研动态 - 正文
热烈祝贺我院张光宇教授团队荣获教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖二等奖

时间:2021-03-04点击数:打印

3月2日上午,教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖会在北京召开,副校长杜承铭带队参加颁奖会现场视频会省教育厅分会场,我院张光宇教授团队的著作《颠覆性创新:SNM视角》荣获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖,在此表示热烈地祝贺!

获奖成果简介:

《颠覆性创新:SNM视角》著作是在国家自然科学基金项目“基于SNM理论的颠覆性创新机理与路径研究”和国家社会科学基金特别委托重大项目“广东省实施创新驱动战略的实战与实践研究”研究成果基础上的系统化归纳和总结,该成果从战略生态位管理理论视角揭示颠覆性创新的发展和应用全貌,揭示颠覆性技术的成长机理,破解颠覆性创新的困境,并为颠覆性创新管理提供新的理论方法和分析工具。近年来,张光宇教授带领科研团队以省级决策智库创新理论与创新管理研究中心为依托,围绕颠覆性创新和可持续转型发展,在战略生态位管理、颠覆性创新、产学研合作、新型研发机构、创新政策评价等方面开展了系列科学研究,出版专著5部,发表论文200多篇,为探索中国情境下创新管理理论和解决创新问题实践做出了重要贡献!