科学研究
位置: 首页 - 科学研究 - 科研力量 - 平台团队 - 正文
  1. 平台团队
  2. 学会组织
广东制造业大数据创新研究中心

时间:2023-12-08点击数:打印

广东制造业大数据创新研究中心2017年成立,是中共广东省委宣传部批准为广东省首批15家重点智库之一,也是依托广东工业大学大数据战略研究院成立的决策咨询研究平台。中心同时入选首批广东省工业互联网产业生态供给资源池,是广东省重要的工业互联网服务机构。

研究中心专注于数据权利和数据利用的法律保护、网络安全与平台治理、算法决策风险的法律规制、数字技术的前沿发展趋势分析及模拟、关键数字技术对经济发展的影响机理及模拟、关键数字技术发展战略、数字经济发展水平评价、数字经济政策评估与优化等重要研究方向。在科研成果方面,本中心承担国家自然科学基金、教育部人文社科规划项目、广东省工信厅(原经信委)重大委托项目等各级各类项目达30余项,多篇决策咨询报告获得省部级领导批示。中心曾承办和主办“大数据产学研高峰论坛”、“创新驱动的制造业数字化转型专题研讨会”等学术会议。