学院概况
位置: 首页 - 学院概况 - 学院领导 - 副院长 - 正文
性别 学位 博士研究生
职称 教授 职务 管理学院副院长
电话 邮箱 melaniexi@gdut.edu.cn

负责MBA和MPAcc专业学位研究生、EDP项目、国际认证工作;

分管:MBA教育中心、MPAcc教育中心、EDP中心、国际合作与认证中心;

联系领导力与组织管理系。

奚菁,2008年6月毕业于暨南大学,获管理学博士学位;先后以公派身份赴美国田纳西大学Haslem商学院、北卡罗来纳大学Belk商学访学两年;有7年企业管理实战经验。2008年7月入职广东工业大学管理学院,2010年晋升副教授,受聘硕士生导师,2018年晋升教授;历任管理学院企业管理系主管学术副主任、主管教学副主任、党支部书记,2017年起任管理学院MBA教育中心主任。担任广东省科学技术厅科技咨询专家、广东省高层次人才评审专家、国家自然科学基金管理学部通讯评议专家、中国管理科学与工程学会神经管理与神经工程研究会理事、广东省人力资源研究会理事、社会心理服务体系建设委员会专家、上海三享两益青年职业发展促进中心公益导师等社会职务。

在国内外有影响力的学术期刊发表论文30余篇、出版及合作出版专著3部,担任《南开管理评论》、《管理学报》,Family Business Review等多个学术期刊的审稿专家。主持国家级科研项目3项、教育部人文社科项目等省部级项目4项、企业横向咨询课题多项;近年获评广东省本科高校课程思政优秀案例二等奖、“调研中国——大学生社会调查奖学金”全国年度十强指导老师,2篇教学案例入选“全国百篇优秀管理案例”。

主要研究方向包括:

(1)家族企业关系治理;

(2)家族企业社会责任、社会创业与可持续发展;

(3)中国传统文化的现代管理价值。