信息通知
位置: 首页 - 信息通知 - 信息通知 - 正文
管院2018年国家课题申报咨询会

时间:2018-12-18点击数:打印

报告题目:Textual Sentiment, Option Implied Information and Equity Return Predictability

报 告 人:刘彦初副教授中山大学

时 间:2018年1221日(周五)上午10:00

地 点:管理学院第1研讨室

【刘彦初副教授简介】

刘彦初现就职于中山大学岭南(大学)学院,担任院长助理,金融学副教授,(应用经济学)硕士生导师。香港中文大学金融工程学博士、博士后,中国科学技术大学理学硕士与理学学士。主要研究兴趣为金融工程,金融科技,金融计量经济学,以及相关应用。在《管理科学学报》,《Operations Research》,《Journal of Economic Dynamics and Control》,《European Journal of Operational Research》,《Journal of Futures Markets》,《European Journal of Finance》,《Energy Policy》,《Finance Research Letters》,《Applied Energy》,《Technological Forecasting and Social Change》,《Journal of Management Science and Engineering》等国内外主流学术期刊上发表论文近二十篇。目前主持国家自然科学基金青年项目,以及中央高校基本科研业务费项目等科研基金。相关研究曾获得2017年第九届中国决策科学学术年会优秀论文奖,第十四届金融系统工程与工程管理国际年会(FSERM2016)优秀论文奖,中山大学岭南学院董事会“杰出科研贡献奖”等奖项。

欢迎有兴趣的教师、博士生、硕士生参加。

管理学院科研管理办公室

2018年12月14日