信息通知
位置: 首页 - 信息通知 - 信息通知 - 正文
关于领导科学论坛暨广东省企业家与领导科学研究会成立大会的通知

时间:2018-09-13点击数:打印

一、时间:2018年915日(周)上午9:00-12:00

二、地点管理学院A南217

三、主题报告一

1.报告题目领导力的最高层次是思想信念影响力

2.报 告 人陈珠芳 研究员

专家简介

1995年起任华为技术有限公司人力资源总监,后改任华为公司党委书记,人力资源副总裁。去华为工作前曾任华中科技大学工商管理学院常务副院长、研究员,学术方向为“人力资源管理”、“企业文化”、“领导科学与艺术”等。

四、主题报告二

1.报告题目:苛责管理行为对领导者短暂的好处:关于恢复水平和工作投入的探讨

2.报 告 人: 秦昕 中山大学管理学院 副教授

专家简介

秦昕,北京大学光华管理学院管理学博士,哈佛大学商学院中美富布赖特(Fulbright)联合培养博士生,现任中山大学管理学院常任副教授,入选青年“珠江学者”计划,入选中山大学“百人计划”紧缺人才引进项目。

研究兴趣包括领导、伦理、交叉学科等。已在Academy of Management JournalStrategic Management JournalJournal of Applied PsychologyPersonnel PsychologyOrganizational Behavior and Human Decision ProcessesHuman RelationsJournal of Business Ethics《管理世界》、《心理学报》等国内外顶级学术期刊上发表20余篇论文。还撰写了多篇管理评论或案例发表在《北大商业评论》、《清华管理评论》、《中欧商业评论》等中国顶级管理杂志上。/曾主持或参与国家自然科学基金面上项目(主持)、青年项目(主持)等多项国家级研究基金项目。

曾获中山大学何氏杰出科研贡献奖、何氏杰出教学贡献奖、中山大学教职工年度考核校级优秀(连续三年)、第三届广东省卓越人力资源研究成果奖(学术类)一等奖、北京市优秀博士毕业生、北京大学第十六届研究生“学术十杰”(社会科学组第一名)、国家奖学金(博士生&本科生)、富布赖特奖学金(Fulbright Scholarship)、中国管理研究国际学会IACMR李宁博士论文奖一等奖、北京大学优秀博士论文奖、北京大学研究生最高荣誉——校长奖学金(连续四年)、北京大学创新奖(学术类)(连续四年)、Emerald研究生优秀论文展第一名、Emerald/IACMR中国管理研究基金奖高度赞扬奖、中国管理学年会优秀论文奖(两次)等荣誉。

欢迎感兴趣的教师、博士生、硕士生参加。

管理学院科研管理

2018911