信息通知
位置: 首页 - 信息通知 - 信息通知 - 正文
管院2018年国家课题申报咨询会(二十五)

时间:2018-03-29点击数:打印

报告题目:Designing and Implementing an Effective Research Program

人: Robert W. Palmatier 教授

间: 2018年4月2 日(周一)上午 10:00

点: 管理学院第二会议室

专家简介】

Robert W. Palmatier 是华盛顿大学福斯特商学院市场营销学教授,工商管理Narver主席,华盛顿大学销售和营销战略中心的创始人和负责人。目前担任全球知名学术期刊FT期刊 Journal of the Academy of Marketing Science 的主编Journal of Marketing 的新任联合编辑,也是多个领域期刊的编辑。

Palmatier教授是乔治亚理工学院电子工程学士和硕士,乔治亚州大学MBA,密苏里大学博士,西北大学凯洛格管理学院的博士后。研究领域涉及营销战略、关系营销、营销渠道理论与战略等方面,主要关注BTB领域、线上业务、服务领域和零售市场上的顾客关系和忠诚管理。他的研究成果曾刊登在Journal of Marketing, Marketing Science, Journal of Marketing Research, Journal of the Academy of Marketing Science, Journal of Retailing, Industrial Marketing Management, International Journal of Research in Marketing, Harvard Business Review众多国际权威期刊上。在最近的AMA研究中,他被评为过去的10年里市场营销领域(TOP4期刊)排名第10位的成果最多的学者。

Palmatier教授有丰富的行业经验,曾担任多个行业职位,包括C&K 制造商(全球电子公司)的首席运营官Tyco-Raychem 公司的市场经理和欧洲区总经理等。他的出版物已经获得多个奖项,包括Journal of Marketing Harold H. Maynard ShethRobert D. Buzzell, Lou W. Stern, MSI年轻学者以及AMA 最佳服务论文奖等。此外,他还获得了多个EMBAMBA的教学奖项,包括年度MBA 教授、Robert M. Bowen EMBA教学优秀奖和博士生导师奖。

【内容简介】

Robert W. Palmatier教授已担任Journal of the Academy of Marketing Science杂志主编两年多,期间接受了超过100篇的论文,同时拒绝了超过1000份的投稿,可见由于某些原因,有许多非常好的研究想法和数据却通不过审稿这一关。本次演讲,他将讲述一些最常见的拒稿原因和投稿问题,就如何避免这些问题(或问题发生时如何解决这些问题)提供一些见解,从而为提高发表的成功性提供一些指导方针。此外,还将介绍一下设计和实施关于营销战略的研究计划过程。

欢迎有兴趣的教师、博士生、硕士生参加。