信息通知
位置: 首页 - 信息通知 - 信息通知 - 正文
校成人教育督导情况通报

时间:2009-11-25点击数:打印

为了更好地保证并不断提高我校成人高等教育的教学质量,校继续教育学院于2009年11月刊发了《广东工业大学成人教育督导简讯(第一期)》。据简讯中报道:从整体上看,教师与学生到位的情况较好。但本期督导员反映部分课堂依然存在学生的到课率不高、个别老师上课未按时到位以及少数老师备课不充分等现象。

根据目前了解的情况和收集的资料,督导员建议:为了缓解多媒体教室的使用压力,对无必要使用多媒体的课程尽量不要使用,其中我院的一门课程被督导员听课时发现,教学课件上只有一行标题,没有必要使用多媒体;本着对学生负责以及保证教学质量的角度出发,研究生一个学期承担的课程不宜超过两门;为了提高学生的课堂到课率,要求任课老师把考勤纳入课程评分的平时成绩加以管理。

为了满足社会从职人员参加学习的需要,我院的一些教师不惜牺牲自己的休息时间,坚持担任成人高等教育课程的教学工作。大部分老师都具有非常敬业的精神,但是也有一些需要改进和提高的地方,希望大家不断尝试一些适合成人学生学习的方法,以达到教与学相长的目的。(学院教学部、信息管理中心/稿)