信息通知
位置: 首页 - 信息通知 - 信息通知 - 正文
4月3日学术讲座通知

时间:2024-04-02点击数:打印

报告题目:产品线延伸对消费者响应的影响机制研究:权力距离信念的调节作用

报告人:何悦 博士(广东工业大学)

时间:2024年4月3日上午9-11点

地点:管理学院第二会议室

报告内容摘要:

考虑到市场竞争日趋激烈和引入新品牌的固有风险,许多企业喜欢采用产品线延伸策略,即将现有的母品牌名称应用于已有的产品类别中的新产品。产品线延伸包含向上延伸、向下延伸和水平延伸。然而,现实中品牌实施向上延伸策略和向下延伸策略后可能面临来自同等价位其他产品的挑战。本人针对此问题,探讨地位产品类型(水平延伸地位产品、向上延伸地位产品)对消费者响应的影响及其潜在的心理机制和边界条件;还有非地位产品类型(水平延伸非地位产品、向下延伸非地位产品)对消费者响应的影响及其潜在的心理机制和边界条件。本次报告介绍相关研究取得的一系列进展,研究成果扩展了产品线延伸的文献,并为有意实施向上延伸策略和向下延伸策略的营销人员提供了实践指导。

个人简介】

何悦,广东工业大学管理科学与工程博士研究生,分别于2015年及2018年在广东工业大学获得学士及硕士学位。研究领域主要为品牌延伸、消费者行为、神经营销学、神经心理学等。研究成果发表于Journal of Retailing and Consumer Services, Journal of Product & Brand Management, Journal of Consumer Behaviour,Neuroscience Letters和管理学报等国内外重要期刊。曾参与国家自然科学基金项目等重要课题。

欢迎有兴趣的教师,全体博士生、硕士生参加。

学院高层次人才引进办公室

2024-04-03