2018级电商专业举办认识实习讲座

时间:2018-11-22点击数:打印

2018年11月20日下午4:00,管理学院邀请校外专家为2018级电子商务专业全体学生,在教学楼109举办了一场认识实习讲座。

主讲人魏志兴,现担任中国电信(广州)互联网+生态运营中心主任。长期接触通信行业和信息化领域、互联网+生态、风险投资领域等前沿咨询和行业信息化应用,积累了丰富的行业认知和管理经验。对大客户管理、营销管理、产品管理、渠道建设管理、团队建设管理、创业孵化、风险投资等领域有着丰富的经验。对于信息化系统集成、人工智能、大数据运营、云计算、物联网、创业孵化、风险投资等领域有着深刻的认知和丰富的运营经验。

社会任职包括:中国快递行业协会技术与装备研究专家委员会专家委员、国家级物联网智库“永驿物联智库”首批十五名专家、广东省美容美发化妆品行业协会电商物流专业委员会主任、广州市物流技术与应用协会副会长、佛山电台“自在畅行”节目互联网+专家特邀嘉宾主持、广东青年创新创业大赛评委、梅州市首届创新创业大赛复赛评委、德邦物流、申通快递等知名企业“信息化专家顾问”

本次讲座题目为“5G时代下带来的未来生活改变”,讲座内容基于每一轮移动互联网技术的变革,都会孕育出伟大的移动互联网公司和移动互联网应用,从2G时代的腾讯QQ,到3G时代的新浪微博、优酷视频,到4G时代的今日头条、微信、滴滴、YY、美团、摩拜、虎牙、抖音......讲到5G渐行渐近,将带来新一轮科技革命和产业变革机遇,在移动互联网、大数据、人工智能、物联网、云计算等新技术的驱动下,正在对经济发展、社会进步、国际政治经济格局等方面产生重大而深远的影响。通过本讲座,希望可以为大学生在未来的5G时代把握数字化、网络化、智能化融合的发展契机,做好学习和能力提升的准备,以及在未来的就业和创业方向做出指导意义。