逐梦创业路 同台竞风流——我院在第十七届中国MBA创业大赛总决赛中喜获佳绩

时间:2019-07-20点击数:打印

2019年7月14日,第十七届中国MBA创业大赛总决赛在上海交通大学圆满落幕。为在高水平、高质量、高标准的全国MBA平台上展现我校MBA学子风采,践行管理学院“钟灵毓秀,踵事增华”的品质内核,扩大我校MBA品牌影响力,我校管理学院MBA教育中心、MBA联合会精密策划、精心部署,积极组织同学、校友报名参赛。最终,我校MBA“十方元气”项目(队员:车洲、李欣明、闫琳、张磊,指导老师:高虹圆)一举夺得“优胜奖”,取得我院MBA学子参赛历史最好成绩!

我校管理学院MBA中心自初赛伊始便高度重视此项赛事,晋琳琳副院长提出“打进决赛,力创佳绩”的目标,奚菁主任强调“有信心,有能力,有热情,有希望,就一定能有突破”,周密部署,邓欣欣老师多方协调,由MBA联合会全力跟进组织参赛事宜。在联合会主席傅阳素的安排下,联合会各部门的支持配合下,由MBA联合会副主席庄国华、林凌、企业发展部部长刘美珍等人组成的创业大赛筹备组,精心组织了“MBA创业大赛广工选拔赛”,发动11支创业项目团队参加比赛,并邀请校外知名投资人担任评委。高虹圆、黄山等老师担任各个项目指导老师,从创业主旨思路、路演技巧、商业计划书撰写、PPT制作等全方位精心打磨项目品质,提升参赛作品水平。最后,经过激烈的角逐,“十方元气”项目脱颖而出,以南方赛区第二名的优异成绩挺进决赛。

7月14日,广东工业大学与清华大学、剑桥大学、上海交通大学、同济大学等国内外知名高校同台竞技、一展雄姿。参赛选手们轮番登场,激昂豪言在礼堂回响、创业情怀在心中激荡、不朽的壮志雄烈高昂、智慧的火花孕育辉煌,打造出一场创业的盛宴。我校“十方元气”项目更是以契合时代的主题、市场广阔的前景、精湛风趣的演讲等优质特点,一举夺得优胜奖,并两次获评委点名表扬。

创新无止境,发展无尽时,广东工业大学管理学院MBA教育中心,将以此为契机,继续依托学校深厚的工科背景,以更加求真务实的态度,奋发图强、砥砺前行,打造更有影响力的MBA教育品牌,为学校高水平大学建设做更大的贡献。

2019“光明优倍”杯第十七届中国MBA创业大赛全国总决赛获奖名单