管理学院校友返校日活动精彩纷呈

时间:2023-11-15点击数:打印

11月11日,我院隆重举办庆祝学校本科办学65周年校友返校日系列活动,学校党委副书记朱蔚蔚,全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍,老领导汤耀平、张光宇、张东生,学院班子成员、院管干部,老教授代表,校友和师生代表共1000余人参加了活动。

新征程新气象——校园阳光跑

为了让校友们重归母校怀抱、重温校园时光、重返活力青春,上午9:30,随着吴小节院长手上的发令枪一声枪响,2.2公里的“校园阳光跑”欢快开跑,学院班子带领校友和师生们从学院门楼出发,经过教学大楼、图书馆、洞平湖、田径场等校内地标,跑回到院楼广场。大家在领略校园美景、享受运动乐趣之时,也跑出了精气神,跑出了新气象。

十年之约,拾忆青春——毕业10周年班级聚会

当天上午,学院为2013届人力资源管理2班举办了一场温馨的班级聚会。十年来,校友们秉持院训精神,脚踏实地,开拓进取,取得可喜的进步,有的已成为行业精英。聚会上,学院为班级准备了10周年纪念蛋糕,期盼校友们下一个十年收获更大的进步。

共话专业发展,再叙师生情谊——校友座谈会

上午10:00,按照不同学系和专业,学院以“新时代管理类人才培养”为题,举办了7场校友座谈会。各专业负责人介绍了专业发展概况,校友们结合行业需求和自身实践,纷纷对学科发展和专业建设建言献策,助力学院人才培养提质增效。

“品味时光”怀旧午宴,感受家的温馨

中午,学院为校友们精心筹备了“品味时光”怀旧午餐会,所有返校的校友都可在学生饭堂免费享用自助餐。“冠军鸡腿”等50道佳肴让校友们在品尝美食的同时,也真切感受到“回家”的温暖。

逐梦新征程,攀撑创未来——庆祝本科办学65周年大会暨MBA20周年庆典

下午1:30,学院隆重举行庆祝本科办学65周年大会暨MBA20周年庆典。会上举行了学院校友分会理事会换届。吴小节院长代表第一届理事会作工作报告,对过去五年校友分会工作进行了全面梳理和总结,并提出未来校友分会工作的思路与举措。

随后,选举产生学院校友分会第二届理事会,学校党委朱蔚蔚副书记向第二届理事会主要成员颁发了聘书。

校友分会第二届理事会会长、立白集团党委副书记许宁在发言中表示,新一届理事会将在学院的指导下,积极联络服务广大校友,凝聚校友力量,促进学院与校友互为助力、共同发展。

为拓展校友联络渠道,充分发挥资深教师在校友工作中的重要作用,学院成立了校友工作委员会。学校党委朱蔚蔚副书记为校友工作委员会委员颁发了聘书。

学院对在校友工作中贡献突出的30位老师进行表彰,学院党委黄培清书记为获奖老师颁发了纪念奖杯。

学院致力于构建校企合作、校地合作的长效推进机制,着力推动人才培养和社会服务上水平。会上,学院为广东国地规划科技股份有限公司等8家产学研合作单位授牌。

校庆和MBA办学20周年期间,校友们向学院捐款130余万元,捐款主要用于奖教奖学、办学条件建设等。大会举行了捐赠仪式。

仪式之后,学校党委朱蔚蔚副书记作了讲话,她代表学校向莅临大会的领导、来宾和校友表示热烈欢迎。朱蔚蔚副书记介绍了学校“扩规模、拓空间、上水平、攀高峰”的历史性跨越和管理学院的办学进展。她希望学院校友分会继往开来、担当作为,充分发挥校友联络服务与情感交流的纽带作用,汇聚更广泛的校友力量支持学院事业发展。她强调,校友是母校最宝贵的财富,校友爱校的情怀代代相传,是母校成就高水平创新型大学梦想的源泉和力量。她邀请校友们常回家看看、坐坐,为母校各项工作献计出力。

最后,与会全体师生齐唱校歌《逐梦》,将现场气氛推向高潮。

下午2:30,以“惟实励新,同行致远”为主题的MBA办学20周年庆典拉开帷幕。全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍和MBA项目创始团队以及校友代表300余人参加庆典。

王萍主任发表了热情洋溢的致辞,她对广工MBA办学20周年表示祝贺,充分肯定了广工MBA办学取得的成绩,并希望广工MBA教育坚守初心使命,在项目特色、产教融合、品牌宣传、师资建设上再优化再提升,奋力开创广工MBA教育高质量发展新局面。

“你能看到多远的过去,你就能看到多远的未来。”MBA项目核心创始人张光宇教授饱含深情地讲述了广工MBA项目20年来筚路蓝缕、以启山林的发展历程,他勉励新一代MBA教育团队守初心担使命,矢志不渝为国家培育责任担当、崇法尚德、勇于创新、勤勉务实的“睿德型”商界精英。

致敬二十载一路同行的广工MBA人,激励广工MBA人立足本职、服务社会、与母校共成长,学校党委原副书记、纪委原书记汤耀平教授为“MBA睿德人物”颁奖。

MBA联合会9个社团组织精心筹备,在现场展示丰富多彩的MBA社团活动。

岁月如歌,青春不改。借着生日蛋糕的喜庆氛围,在场全体人员为学校本科办学65周年和MBA办学20周年献上最美好的祝愿,祝愿母校广工基业长青,祝愿广工MBA芳华永驻,祝愿校友们互相照耀、同行致远!