管理学院与天河校友会签署合作共建框架协议

时间:2023-11-28点击数:打印

为探索构建母校与校友发展共同体的新思路,深入挖掘校友资源,助力校友组织和学院的高质量发展,经过前期的调研和商谈,我院与天河校友会于11月24日下午在龙洞校区管理学院第二会议室正式签署合作共建框架协议。学校学党委副书记、校友总会会长陈卓武,学校对外联络与校友事务办公室主任刘琼辉,天河校友会会长陈杨生,管理学院党委书记黄培清以及学院领导班子成员,教师代表,天河校友会副会长,理事等校友出席了本次活动,活动由学院对外联络与校友事务中心任武赛赛主持。

会上,学校党委副书记、校友总会会长陈卓武作了讲话。他首先祝贺管理学院与天河校友会正式签署合作共建框架协议。他表示,今后双方在校友组织人员相互任职、联办活动、校友企业互访、信息互通等方面将进一步加强合作,这不但有利于扩大校友组织影响力,促进校友组织的高质量发展,也有利于学院加强人才培养、科学研究和社会服务等工作,促进学院的高质量发展,这是一个值得期待的全新尝试。他强调,校友是学校宝贵的财富和资源,学校党委和行政对校友工作非常重视,希望学院今后与更多的校友组织在共建平台、共享资源、信息联通等各方面加强合作,优势互补,从而实现校友个人事业、校友组织和学院三方的高质量发展。

管理学院党委黄培清书记对天河校友会长期以来对我院的支持表示感谢,学院目前正处于发展的关键时期,此次与天河校友会的合作共建将为学院人才培养、社会服务、校友联络等方面带来新机遇,拓宽合作新思路,实现互惠互助、共同发展。天河校友会陈杨生会长表示,天河校友会一直以来都很关注学院、学校的发展,希望通过今后的合作能够为学院、学校的高质量发展贡献力量,同时也为天河校友会的校友搭建更好的发展平台。

在与会人员的见证下,我院与天河校友会正式签署了合作共建框架协议。根据协议内容,双方将围绕人才培养、科研合作、资源共享、社会服务等方面,创新合作方式,推动双方优势互补与合作,打造出合作的新典范。随后,管理学院校友分会与天河校友会的校友代表庄国华、符邦育、罗夏希就如何贯彻落实合作共建框架协议进行主题发言。