管理学院AACSB国际认证工作团队赴深圳大学调研

时间:2024-03-22点击数:打印

2024年3月21日,管理学院国际认证办公室组织认证工作团队赴深圳大学管理学院开展AACSB国际认证工作调研。国际认证工作分管副院长奚菁教授、国际认证办公室主任祁明德教授、AACSB认证工作小组张军伟教授、孙旭副教授、石冬冬老师和MBA教育中心主任罗美娟副教授、国际认证办公室主管庄艳晓老师参与了调研。

深圳大学管理学院副院长蒋建武教授、原副院长周志民教授及国际认证核心工作人员热情接待了奚菁副院长一行,双方互赠礼物并进行了深入的交流。

蒋建武副院长对奚菁副院长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了深圳大学管理学院的历史沿革、使命愿景形成过程和学院发展现状。周志民教授介绍了该院的认证历程和认证经验,特别强调了认证工作中学习保障体系(AOL)的建立、持续改进的重要性。奚菁副院长对蒋院长和周教授的分享表示感谢,并就我院使命陈述、战略制定、认证组织架构以及认证过程中的问题做了介绍与交流。

随后,双方就认证组织架构建设、iSER报告撰写要点、AOL体系建立、师资分类标准及数据收集、认证激励和宣传机制等问题进行了深入探讨,并参观了深圳大学管理学院的环境设施。

AACSB国际认证是提升我院国际化办学水平和影响力,落实我院“融合化、服务化、特色化、国际化”发展战略的重要抓手,对贯彻国际先进的商科教育理念、促进人才培养质量持续改进、提高办学综合实力具有重要意义。管理学院认证团队通过此次调研,进一步深刻理解了AACSB认证的精髓,为启动iSER报告撰写工作提供了保障,加强了管理学院认证团队迎接认证过程中各种挑战的信心。