校领导到管理学院调研指导工作

时间:2024-06-04点击数:打印

6月4日上午,学校党委副书记陈卓武深入我院调研指导工作,学生工作部、学生就业指导中心、心理健康教育中心负责人陪同调研。学院党委书记黄培清、党委副书记何绍彬及各年级辅导员参加了调研会。

会上,何绍彬汇报了学院毕业生就业工作和心理健康教育工作的基本情况、存在问题与难点、特色做法以及下一步的工作举措。黄培清作了补充汇报,表示学院将进一步增强这两项工作的针对性与实效性,全力实现提质增效。

陈卓武副书记对我院毕业生就业工作和心理健康教育工作表示肯定,并提出五点要求:一是要及早谋划,精准施策,采取常态化措施加强对经济困难生、就业困难生的帮扶;二是要树立学生工作共同体意识,联动辅导员、班主任、专任教师参与就业工作,群策群力提高毕业生就业率和就业质量;三是要进一步挖掘资源,加大访企拓岗力度,充分利用校企合作资源和校友力量,多措并举为毕业生提供更多就业机会;四是要持续做好学生心理健康教育与危机干预工作,把握各类、各层、各个重要节点学生状况的变化,做到底数清、反应快、措施准,有效保障校园安全;五是着力加强辅导员队伍建设,深化分层分类与模块化培训,切实提升辅导员的综合素质与业务能力。