我院举办“挑战杯”竞赛参赛辅导会

时间:2024-10-12点击数:打印

以挑战筑梦,与科技同行。为帮助项目团队进一步完善作品,提高参赛作品水平,10月10日下午,我院在龙洞校区A南305课室举办第十一届“挑战杯”广东工业大学学生课外学术科技作品竞赛管理学院院赛辅导会。本次辅导会邀请了广东省社会科学院改革开放与现代化研究所所长邓智平研究员主讲,学院党委副书记何绍彬、各年级辅导员以及在院赛初赛中表现突出团队的指导老师代表和团队负责人共70余人参加了会议,会议由学院团委书记吴燕鹏主持。

会上,各项目团队负责人依次进行项目介绍,重点阐述了项目背景、核心问题、理论基础与研究方法、解决思路及社会价值等内容。结合项目团队的汇报情况,邓老师逐一为项目进行指导,他为同学们重点讲述了如何撰写申报书、如何突出创新点、如何完善调研报告等方面的内容,详细讲授了“挑战杯”竞赛的重点、难点和关注点,以及在答辩过程中参赛团队需要重点关注的事项,从大赛选题要求、论文及调研报告写作逻辑、调研数据应用、创新点等方面对项目提出了详细的意见建议。

邓智平老师以其丰富的竞赛指导经验、扎实的专业知识和风趣幽默的语言,为参赛团队提供了有针对性的指导和帮助。同学们纷纷表示,受益匪浅,让他们对项目的研究思路拓展、团队整合、作品打磨有了更深入的思考。此次辅导会不仅为参赛师生提供了宝贵的学术指导和实践经验,更激发了学生对于科技与创新的无限热情。今后,学院将继续通过“走出去,请进来”的方式,邀请更多专家为同学们参赛项目作指导,进一步提高参赛团队的整体素质和参赛作品水平。(图文:张颖琪、刘坤君;编辑:吴燕鹏;初审:何绍彬;终审:黄培清)