MBA十周年校友返校活动顺利举行

时间:2014-09-28点击数:打印

2014年9月27日,由MBA校友会、联合会、举办的“会聚交流,传承发展—MBA十周年校友返校日系列活动”在广东工业大学龙洞校区举行。学校党委副书记汤耀平,副校长张光宇、陈卓武,研究生处处长阎秋生,副处长刘怡军,科技处副处长谢卫红,校友办主任王玲,管理学院党委书记陈楚泉,院长张毕西,副院长刘洪伟、莫赞、惠青山等出席本次活动。从全国各地赶来的MBA中心老师、MBA校友、在校生共计约180余人参加了当天的活动,场面十分热烈。
当天的活动由发展历程展、欢迎大会、授牌仪式、颁奖典礼、文艺汇演及MBA校友毕业十年班级活动四五个单元组成。
第一单元:发展历程展
历程展向校友展示了广工大MBA这十年来取得的各项成绩和经典瞬间,唤起了校友们的集体回忆。同时展出的还有校友风采,充分的展现了广工大MBA人的魅力。

汤书记参观展览

校友交流观展

第二单元:欢迎大会
  上午10时,返校日欢迎大会在欢快热烈的气氛中举行。
首先,副校长张光宇为大会致辞,他代表学校对广大MBA校友回家团聚表示热烈欢迎,对MBA十年来取得的累累硕果表示祝贺,对为MBA发展做出卓越贡献的校友、老师表示衷心的感谢。他在讲话中回顾了MBA十年的光辉岁月,指出广东工业大学MBA教育在办学地位、办学声誉、办学规模、办学质量和办学条件等方面都有了非常显著的提高,他更是以一位MBA学生导师的身份,强调母校和校友之间的感情是真挚的,是永恒的,母校以校友取得的成就为荣。他希望广大校友继续与母校保持紧密联系,关心母校的发展。张副校长的讲话意味深长,引起了广大校友的共鸣。

张光宇副校长致辞

随后,管理学院院长张毕西代表学院向各位校友长期以来对学院改革发展的大力支持和关心致以真诚的感谢,向与会校友介绍了MBA项目近年来的发展,包括招生政策、培养体系改革、国际化方面以及校友工作等情况。他相信在校友的支持和帮助下,广工大MBA将越办越好。最后张院长表示,欢迎各位校友常回家看看。

张毕西院长致辞

然后,管理学院副院长莫赞代表MBA教师讲话。他在讲话中指出广工大MBA培养出一批又一批崇法尚德、善于合作、强于实践的MBA人才,服务于广东、珠三角社会各行各业。他同时表达了MBA教师与校友的深厚情谊,希望广大校友在奋斗事业时,勿忘母校,勿忘老师,常回母校看看。

莫赞教授致辞

第三单元:授牌仪式
学校领导及教师代表发言后进行了“MBA校友会牌匾授予仪式”。陈卓武副校长代表广东工业大学向MBA校友会赠送牌匾,刘哲东先生和麦愈强先生代表MBA校友会接牌,自此,“MBA校友会”正式纳入“广东工业大学校友总会”的大家庭中。

MBA校友会牌匾授予仪式

第四单元:颁奖典礼
上午10:30,广东工业大学汤耀平副书记、张光宇副校长、陈卓武副校长、研究生院阎秋生处长、管理学院张毕西院长给王佐宁、冯欣荣、彭治国等15位校友颁发“优秀校友”奖,感谢多年以来广大MBA校友为我校MBA教育品牌发展做出的突出贡献。

优秀校友颁奖典礼

第一届MBA校友会副会长、第一届MBA联合会主席王佐宁先生发言,他回忆了当年在学院读书的时光,感叹MBA项目十年的变化,肯定了MBA的学习对自己职业发展的帮助,感谢母校与老师的培养,表示将不负学校的期望,继续努力工作,创造新的成绩,回报母校,回报社会。

校友代表发言

第五单元:文艺演出
  上午11:15,广东工业大学庆祝MBA校友返校文艺汇演在期待中拉开帷幕。伴随着《青春纪念册》动人的旋律,校友们陷入青春的回忆中,场面十分温馨;随后,一曲萨克斯演奏的《走过咖啡屋》深受观众喜爱;由广东工业大学学生艺术团表演的精彩舞蹈更是将演出推向了高潮,赢得了现场的一阵阵掌声。此外,还有诸多节目也受到了在场师生的一致好评。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,将本场活动气氛推向高潮。校友们用他们真诚的表演和热情的歌唱表达了他们对母校的情怀。

文艺演出

第六单元:MBA校友毕业十年班级活动
下午2:00,MBA校友在一片温馨的氛围中展开了毕业十年班级活动,重温课堂以及当年的校园生活,活动内容包括讲座、座谈会、德国扑克和定向越野。讲座期间校友们积极互动,各自阐述观点,现场气氛非常热烈,引发大家深深地思考,共同回忆起当年在母校一起读书的日子。在座谈会上,大家就MBA校友会今后的运作模式展开了热烈的讨论,大家纷纷献计献策,提出了建设性的意见,同时,通过讨论也表现了广大校友对MBA校友会工作的关注和支持。专题讲座之后,校友们在德国扑克、定向越野的游戏过程中畅谈十年来的发展,回忆读书时期的美好时光,感慨就读MBA体会与收获,感悟人生,温暖、祥和的怀旧氛围洋溢整个大厅。

MBA校友毕业十年班级活动

本次校友返校日是广工大MBA发展的一座里程碑,我们将继往开来,积极进取,开拓创新,迎接广工大的下一个十年。数风流人物还看今朝!

全体参会人员合影留念