王怀清教授学术报告成功举行

时间:2016-09-05点击数:打印

应管理学院邀请,91日下午,融信网金集团首席科学家王怀清教授做客我院,为我院师生作了题为“AI+Finance Research的学术报告报告由刘洪伟教授主持。刘教授对王教授来我院进行学术交流表示热烈欢迎,并向在座师生详细介绍了王怀清教授的主要研究方向,以及目前在学术上所取得的成果。

随后,王怀清教授介绍了金融智能系统的基本概念和当前研究现状,然后介绍了国际学术研究前沿阵地NatureScience上关于金融智能系统的最新研究,并指出了当今金融智能研究的重要性和影响力。接着王教授介绍了自己的研究领域及兴趣,以及自己在金融智能研究中取得的一系列成果。

最后,我院师生与王怀清教授就人工智能、大数据、金融智能等问题进行了积极的学术讨论,广大师生表达了对王怀清教授精彩报告的感谢,并希望今后能加强彼此间的交流与合作。

王怀清教授简介:
   王怀清,1987年获得英国曼彻斯特大学博士学位,现任融信网金集团首席科学家,兼任华中科技大学客座教授以及武汉理工大学信息工程学院名誉院长。曾任香港城市大学资讯系统系教授、航贸及金融研究中心副主任,南方科技大学金融数学与金融工程系教授。

2012年,王怀清教授和上海大学张新鹏教授、王朔中教授共同完成的项目“网络环境下的信息隐藏与监控研究”获颁发2012年度上海市自然科学奖二等奖;2014年和2015年,王怀清教授入选世界著名出版公司爱思唯尔( Elsevier )发布的2014年和2015年中国高被引学者( Most Cited Chinese Researchers)榜单,高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,入选高被引科学家名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。