【家校联动,携手共育】——我院顺利开展线上家校交流活动

时间:2023-01-11点击数:打印

为更好地整合家校育人力量和资源,构建全方位育人体系,促进学校与家长的交流沟通,达到家校共育、协同育人实效,我院于2023年1月6日晚19时30分线上开展家校合作培训交流活动。本次活动邀请了学校心理健康教育与咨询中心唐莉老师作为主讲嘉宾,学院党委副书记何绍彬、各年级辅导员及学生家长代表近140人参加了活动。活动由学院心理指导老师余娟主持。

会上,唐莉老师以“沟通,从心开始”为主题,以自己的真实工作案例作为切入点,从“家庭关系对大学生身心健康的影响”、“常见的亲子冲突”及“如何改善与家人之间的沟通”三方面详细阐述了良好的亲子关系和家庭氛围对于大学生身心健康发展的重要性。针对家长们在子女教育方面的疑问与困惑,唐老师认真倾听、耐心解答,并结合自己的专业特长和工作经验提出亲子沟通四大法宝:讲事实、说感受、谈需要、提请求。

随后,在交流互动环节,与会老师、学生家长就如何进一步加强联动、如何帮助学生利用假期进行专业学习和社会实践进行了交流,与会家长对学院加强家校联动的做法表示了肯定。

此次家校交流活动的开展,不仅帮助家长解决了一些亲子沟通的困惑,还加深了家长对学校学院的了解,搭建起学院与家长良好的沟通平台,为共促学生成长打下坚实基础。

(图文:余娟)