预防流感,守护健康——学院举办预防流感知识讲座

时间:2024-05-31点击数:打印

为提高大学生对流感的认识和预防意识,帮助学生了解流感等传染病防治的基本知识,引导学生养成良好的个人卫生和生活习惯,5月24日,学院团委红十字部组织开展了预防流感知识讲座,本次讲座邀请到广东省护航青春普法禁毒防艾宣讲团讲师、广州大学门诊部张雨洁老师担任主讲,学院师生共300余人参加讲座学习。

讲座过程中,张雨洁老师结合自己的专业知识和临床经验与同学们一起探讨了流感的类型、流感的传播、流感症状、流感的预防与治疗以及接种疫苗等方面的知识。在交流环节,同学们踊跃举手回答有关预防流感的方法与技巧,进一步巩固了所学知识,现场气氛热烈。

本次讲座的成功举行,增强了大学生预防流感的意识,有效地加深了学生对流感等呼吸道传染病的理解,提升了大学生防控传染性疾病的能力,助力健康校园建设。