喜报!我院学子在全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛中斩获佳绩

时间:2024-07-03点击数:打印

6月上旬,全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨2024年(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛顺利举行。本次比赛以线上答辩的方式进行,我院学子在本次比赛中表现出色,最终斩获全国一等奖4项、二等奖7项的佳绩,其中Junsda品牌策划工作室团队于6月22-23日在山东德州职业技术学院举行的全国精英赛中表现优异,荣获精英奖、最佳展示奖、展示交流二等奖等多项荣誉,我校获最佳院校组织奖。

近年来,我院高度重视创新创业教育和学科竞赛,为组织好本次品牌策划大赛,学院与广州本土新锐品牌C咖、校友创办的茶饮连锁品牌森林子、农产品品牌豫见毛尖以及国家新科技品牌宙视达等代表性品牌建立产学研合作关系,为其制定切实可行的品牌发展规划。学院组织参赛学生走进企业,主动与企业创始人、品牌经理和营销经理研究探索品牌建设中遇到的难题和解决方案。通过本次活动,让同学们将课堂所学的商科理论用于解决品牌建设的实践性问题,思考如何将本土品牌塑造与新质生产力的发展相融合,更好地适应新技术、新产业、新模式、新业态蓬勃发展的新形势,切实提高人才培养质量。

全国高校商业精英挑战赛(CUBEC)创立于2012年,是由中国贸促会商业行业委员会牵头,会同有关单位联合主办的国家级竞赛。自2013年首次举办,经过多年培育,2024年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛暨(新加坡)全球品牌策划大赛中国地区选拔赛已被纳入中国贸促会中小企业促进工作重点项目——“百所高校服务中小企业品牌建设”专项活动,为万家中小企业制定品牌培育方案,推动产学研合作。该赛事目前已纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜目录,是我校大学生创新创业类竞赛项目一级赛事。

奖次

杜文婷、谢辉豪、黄维、陈育楷、王思远

李铤、吴燕鹏

一等奖、精英赛精英奖、最佳展示奖