管理学院开展“强国有我勇攀撑 逐梦奋进向复兴”升国旗主题教育活动

时间:2024-10-17点击数:打印

为了进一步弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱党爱国热情,持续振奋广工学子不畏艰难、奋勇攀撑的精气神,根据学校的统一安排,10月14日清晨,我院于龙洞校区圆形广场开展“强国有我勇攀撑,逐梦奋进向复兴”升国旗主题教育活动。学院分管本科教学工作副院长刘国胜、2024级辅导员,以及2024级本科生代表近300人参加了此次活动。活动由辅导员杨雅茜主持。

随着雄壮激昂的国歌响起,五星红旗在晨光中冉冉升起,全体师生齐声高唱国歌,表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。

学院副院长刘国胜在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,回顾75年光辉历程,我们坚持不懈用党的创新理论武装头脑,指导实践工作,取得一个又一个胜利,创造一个又一个奇迹,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。今年也是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划的攻坚之年,对即将开启大学生活的全体新生,他提出了三点希望:一是希望同学们热爱伟大祖国,以爱国情怀擦亮生命底色,听党话、跟党走;二是树立远大理想,以报国之志引领奋斗航向;三是担当时代重任,以强国行动实现人生价值,勤勉学习,增长才干,练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴接续奋斗。

2024级土地资源管理1班黄泳斌作为学生代表发言,他表示一定会珍惜学习时光,将这份爱国热情转化为学习动力,在平时的学习、生活和工作中勇于担当,善于作为,规划好大学生涯,以实际行动诠释爱国之情,展现青年担当。

随后,全体新生在主持人的带领下,面向国旗,举起右拳,以昂扬斗志,庄严宣誓:热爱祖国,遵纪法守,尊敬师长,团结同学,努力学习,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

本次升旗仪式的顺利开展进一步激发了同学们的爱党爱国热情,以实际行动践行誓言,以昂扬奋进的姿态庆祝中华人民共和国成立75周年,为祖国的繁荣富强贡献青春力量!(图:杨雅茜;文:禤 欣)